ФеніКса (markitka) wrote in easycooks,
ФеніКса
markitka
easycooks

Накладанці/Ночной экспромт

Накладанці - это бутерброды. Сначала небольшая предыстория.
Супруг вчера после полуночи установил Файнридер седьмой (диск был паленый, долго возился). Удовлетворенный результатом, великодушно поинтересовался, не надо ли мне чего срочно сосканировать. Я ему тут же подсунула Ольгу Франко, давай, говорю, закуски сканируй, а то публика ждет, а мне все некогда. Начитавшись рецептов, к часу ночи он заявил, что очень хочет есть, и не откажется от пары-тройки накладанцев.
Короче, задача была: а) ублажить труженика; б) придумать что-нибудь легкое; в) не ударить в грязь лицом по сравнению с О. Франко:)
Получился экспромт.

Поставила чайник.
Взяла полпачки 9% творога, размяла вилкой.
Добавила в творог:
ок. 1 ч.л. томатной пасты "Чумак" с укропом и петрушкой,
ок. 1/2 ст. л. сметаны,
щепотку соли,
затем (по убывающей в количественно отношении): молотую паприку, мускатный орех, шафран.
Все это той же вилкой было превращено в аппетитную пасту нежно-лососевого цвета.

Намазано было той же вилкой на ломти очень свежего пшеничного хлеба (так, чтобы были видны полосочки="гофре"),
сентиментально украшено перышками лука, завязанного в форме сердечка:)
Все процедуры заняли 5 минут.

Со сладким чаем пошло с причмокиванием и одобрительным киванием:)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…