enedven wrote in easycooks

Category:

грибной жюльен в яблоке

400 гр молодых шампиньонов
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
4-5 ст.л. сметаны
1ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
небольшой пучок укропа
2 крупных кисло-сладких яблока
1 ст.л. лимонного сока
150 гр тертого пармезана
соль, черный перец

шампиньоны нарезать жюльеном, обжарить вместе с луком до золотистого цвета. в отдельной посуде обжарить в сливочном масле муку, добавить сметану, измельченный черный перец, нарезанный укроп, соединить соус с жареными грибами, посолить.
яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать часть мякоти, так чтобы остался слой где-то в 1 см толщиной, взбрызнуть лимонным соком. Наполнить яблочные половинки грибной начинкой, посыпать тёртым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.С на 10-15 минут, подавать горячим.

Приятного :)