?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

400 гр молодых шампиньонов
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
4-5 ст.л. сметаны
1ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
небольшой пучок укропа
2 крупных кисло-сладких яблока
1 ст.л. лимонного сока
150 гр тертого пармезана
соль, черный перец

шампиньоны нарезать жюльеном, обжарить вместе с луком до золотистого цвета. в отдельной посуде обжарить в сливочном масле муку, добавить сметану, измельченный черный перец, нарезанный укроп, соединить соус с жареными грибами, посолить.
яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать часть мякоти, так чтобы остался слой где-то в 1 см толщиной, взбрызнуть лимонным соком. Наполнить яблочные половинки грибной начинкой, посыпать тёртым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.С на 10-15 минут, подавать горячим.

Приятного :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
maugletta
Apr. 5th, 2009 09:11 am (UTC)
>растительное масло для жраки<

кхм.

что-то меня в этом смушает.

Не такой уж Ваш рецепт и " жрака", зачем же так:)
enedven
Apr. 5th, 2009 09:18 am (UTC)
спасибо, пофиксила :) когда печатала, кошка топталась по ноуту и мышке, вот и получилось)))
lasve
Apr. 5th, 2009 09:11 am (UTC)
растительное масло для жраки - это сильно...
enedven
Apr. 5th, 2009 09:19 am (UTC)
"сама в шоке" (с) :)
lasve
Apr. 5th, 2009 09:57 am (UTC)
ох и не люблю же я шампиньоны...
а что с пармезаном за 15 минут при 200 град происходит? да и с яблоками?
кстати, а почему сметана, а не сливки?

в последнее время в кулинарных комьюнитиз столько вариантов жюльена предлагают, что я скоро не выдержу и приготовлю, чую... только в несъедобной посудине :))
enedven
Apr. 5th, 2009 11:54 am (UTC)
пармезан запекся до хрустящей корочки, яблоки подпеклись /при толщине мякоти в сантиметр они не превратились в кашу и не были сырыми, как на мой вкус - вполне/.

сметана в рецепте обусловлена тем, что каждую неделю мне передают 0.5 литра домашней деревенской сметаны и с ней нужно что-то делать. кислота в ней практически не чувствуется, потому заменила сливки на сметану. результат понравился.

а несъедобная посудина хороша, когда она есть. у меня, к примеру, нет :)
lasve
Apr. 5th, 2009 01:03 pm (UTC)
так может яблоки-то можно было сначала запечь, а потом уже начинку выложить?

а с пармезаном вы это зря... да и зачем начинку 15 минут пропекать? у вас же уже готовые продукты.
enedven
Apr. 5th, 2009 07:42 pm (UTC)
если готовитть яблоки отдельно и потом только соединить, то вкус будет отличаться. хотя это на любителя, имхо.
morri_gun
Apr. 6th, 2009 12:10 am (UTC)
в защиту шампиньонов

http://community.livejournal.com/easycooks/616811.html

работает с гарантией качества.

lasve
Apr. 6th, 2009 12:19 am (UTC)
попробую, спасибо за ссылку
morri_gun
Apr. 6th, 2009 12:25 am (UTC)
фигня вопрос )
rybophila
Apr. 5th, 2009 11:31 am (UTC)
И непременно взбрызнуть
Чем глупее рецепт, тем обязательнее взбрызнуть
enedven
Apr. 5th, 2009 11:56 am (UTC)
если вам нравятся потемневшие яблоки, то на здоровье, пропустите этот пункт. а взбрызгивать, поливать, смазывать, погружать, наносить на поверхность или ещё что - это дело личных предпочтений. только ерничать зачем?
galka__
Apr. 5th, 2009 12:13 pm (UTC)
да они не успеют потемнеть просто, действительно можно этим пунктом не заморачиваться
enedven
Apr. 5th, 2009 12:21 pm (UTC)
яблоки я резала-чистила параллельно с жаркой грибов, и когда дошла до третьей половинки, первая начала темнеть. и хотя изначально не планировала лимонный сок задействовать, внесла по ходу коррективы. если разрезать яблоко и наполнять начинкой сразу, то и правда можно забить на данный пункт.
allaq
Apr. 7th, 2009 08:32 am (UTC)
А вот это зря!

Посмотрите как работают профессионалы. Всё нарезано, отвешено, разложено по мискам. Стоит раядом с плитой.

Я себя давно приучила поступать также.
enedven
Apr. 7th, 2009 10:50 am (UTC)
стоп, если яблоки почистить заранее, до начала готовки, то они гарантированно потемнеют без доп. манипуляций.
я обычно планирую, что нужно сделать заранее, а что можно выполнять параллельно, так как зачастую оптимизирую именно время, хотя как следствие приходится напрягать внимание и держать в голове несколько процессов.
7fonia
Apr. 5th, 2009 01:59 pm (UTC)
В яблоках? Ново! В булочке было, в картошке тоже, а такого не слышала даже. Чета какта слабо себе представляю. Вот если бы фото было.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner