1 крупная луковица
растительное масло для жарки
4-5 ст.л. сметаны
1ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
небольшой пучок укропа
2 крупных кисло-сладких яблока
1 ст.л. лимонного сока
150 гр тертого пармезана
соль, черный перец
шампиньоны нарезать жюльеном, обжарить вместе с луком до золотистого цвета. в отдельной посуде обжарить в сливочном масле муку, добавить сметану, измельченный черный перец, нарезанный укроп, соединить соус с жареными грибами, посолить.
яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать часть мякоти, так чтобы остался слой где-то в 1 см толщиной, взбрызнуть лимонным соком. Наполнить яблочные половинки грибной начинкой, посыпать тёртым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.С на 10-15 минут, подавать горячим.
Приятного :)
Comments
кхм.
что-то меня в этом смушает.
Не такой уж Ваш рецепт и " жрака", зачем же так:)
а что с пармезаном за 15 минут при 200 град происходит? да и с яблоками?
кстати, а почему сметана, а не сливки?
в последнее время в кулинарных комьюнитиз столько вариантов жюльена предлагают, что я скоро не выдержу и приготовлю, чую... только в несъедобной посудине :))
сметана в рецепте обусловлена тем, что каждую неделю мне передают 0.5 литра домашней деревенской сметаны и с ней нужно что-то делать. кислота в ней практически не чувствуется, потому заменила сливки на сметану. результат понравился.
а несъедобная посудина хороша, когда она есть. у меня, к примеру, нет :)
а с пармезаном вы это зря... да и зачем начинку 15 минут пропекать? у вас же уже готовые продукты.
http://community.livejournal.com/easycooks/616811.html
работает с гарантией качества.
Чем глупее рецепт, тем обязательнее взбрызнуть
Посмотрите как работают профессионалы. Всё нарезано, отвешено, разложено по мискам. Стоит раядом с плитой.
Я себя давно приучила поступать также.
я обычно планирую, что нужно сделать заранее, а что можно выполнять параллельно, так как зачастую оптимизирую именно время, хотя как следствие приходится напрягать внимание и держать в голове несколько процессов.