?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте! Я у вас новичок и хочу познакомиться с помощью яркого, легкого и весеннего блюда... :)

* 1 цуккини
* 1 баклажан
* 2 красных сладких перца
* 1 красная луковица
* 4 ст л песто из вяленых томатов
* 2 ст л оливкового масла
* соль, свежемолотый перец



1. Помытые овощи нарезаем довольно крупно.
2. Солим-перчим, выкладываем в конвертики из фольги, сбрызгиваем оливковым маслом, в каждый конвертик добавляем ложку красного песто, герметично заворачиваем фольгу и выкладываем на решетку.



3. Запекаем в горячей духовке минут 25.
4. Приятного аппетита!



Этот рецепт часть моего путешествия по кулинарным книгам.

Сегодня это "Домашнее меню" - книга с рецептами журнала "Домашний очаг" - книга очень содержательная: здесь можно найти и советы по сервировке и советы по выбору продуктов..

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
affs_vano
Apr. 5th, 2009 04:12 pm (UTC)
а что тут весеннего кроме базилика?
я не эксперт в ботанике, но эти продукты обычно к лету созревают
весеннее это доедать прошлогодние запасы ;)
v_nochi
Apr. 5th, 2009 04:13 pm (UTC)
весенняя реклама книжки...
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Apr. 6th, 2009 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 6th, 2009 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affs_vano - Apr. 5th, 2009 04:29 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Apr. 5th, 2009 04:22 pm (UTC)
Очень вкусно и ярко! Весенний рецептик. Только я возьму два цуккини.
2myshki
Apr. 5th, 2009 04:32 pm (UTC)
а на первой фотографии - прекраснейший рулон бумажных полотенец :))
svetlo_va
Apr. 5th, 2009 07:35 pm (UTC)
Да, рулон отличный. Напомнило фильм по сказке "12 месяцев", когда мачеха в большую корзину земли досыпала, что б подснежников казалось больше.
svetolub
Apr. 5th, 2009 04:50 pm (UTC)
У вас хороший журнал. А здесь только избранно-приближенные котируются,проверено!(ох, сейчас бегемотица и иже с нею взвоют)
evil_mimi
Apr. 5th, 2009 04:58 pm (UTC)
спасибо...а то я уже всё бумажное полотенчико из корзинки на утирание слёз перевела
(no subject) - dvonk - Apr. 5th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Apr. 6th, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 6th, 2009 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 6th, 2009 08:59 am (UTC) - Expand
svetolub
Apr. 5th, 2009 05:01 pm (UTC)
Чесслово, не стоит. Я за этим зоопарком второй год наблюдаю - забавный зверинец, но новичков жалко.
evil_mimi
Apr. 5th, 2009 05:06 pm (UTC)
а новички здесь задерживаются более, чем на 1 рецепт? :))))
(no subject) - svetolub - Apr. 5th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lory_zeitgeist - Apr. 5th, 2009 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetolub - Apr. 5th, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 5th, 2009 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 7th, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 7th, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 7th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kry_katrin - Apr. 7th, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 7th, 2009 08:00 am (UTC) - Expand
newvas
Apr. 5th, 2009 05:02 pm (UTC)
у меня нет этой книжки, этих журналов и, о боже, этого песто в красивой баночке.

как же мне быть? где искать советы по сервировке и советы по выбору продуктов... неужели увлекательное кулинарное путешествие состоится без меня?
lasve
Apr. 5th, 2009 05:06 pm (UTC)
зоопарк
за вами наблюдают
я бы опасалась
(no subject) - newvas - Apr. 5th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 5th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 5th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Apr. 5th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 5th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
a_u
Apr. 5th, 2009 05:21 pm (UTC)

если по существу -
- чем заменить песто из баночки? что там в составе?
- горячая духовка - это сколько градусов? 200? 250? 280?
- из корзинки торчит нос цуккини, в списке его нет. он там для красоты?
evil_mimi
Apr. 5th, 2009 05:26 pm (UTC)
1) в составе песто - вяленые томаты, кешью, сыр Грано Падано и уксус
2) по градусам точнее сказать не могу - у моей допотопной духовки есть только положения 1 / 2 / 3 / 4 - запекала на максимуме, думаю - 250
3)в списке есть цуккини - первым пунктом (я не поставила enter после lj-cut )
svettika
Apr. 5th, 2009 06:37 pm (UTC)
Действительно выглядит очень по-весеннему:) И еще мне Ваш журнал понравился, аж зафрендила!
sunjr
Apr. 6th, 2009 05:47 am (UTC)
живу не в россии, потому не знаю, что такое ПЕСТО. аналоги или перевод на русский есть? а то очень понравилась простота рецепта, только с пестом пока что проблемы.
_kollega_
Apr. 6th, 2009 09:15 am (UTC)
а в какой стране вы живете? не в Италии, случайно? ;)
(no subject) - evil_mimi - Apr. 6th, 2009 02:42 pm (UTC) - Expand
diabelek
Apr. 6th, 2009 07:05 pm (UTC)
Ну давай,Марина,теперь проанализируем твой дебют :-)))))
Честно говоря,зная тебя,я считал,что он будет более выразителен,да и не такой уж простой.... Но в этом конкретном случае,Алена(бегемотик64) - совершенно права!А что стоило тебе,не новичек в кухне,все-таки,действительно пэсто приготовить самой(это же минутное дело,но о тебе - совсем другое мнение),ведь можно же и книжный рецепт выдать совсем по другому :-)))))
Я думаю,дальше будет легче.

Самое главное - не слушай "комментаторов с попкорном" этаких знатоков,что будет через минуту или две и кто кого будет гнобить....эти советчики хорошего совета по теме тебе не дадут,а вот советов на будущее,сколько хочешь :-)))))
evil_mimi
Apr. 6th, 2009 07:11 pm (UTC)
Эрик, друг мой, рада видеть! Я только обживаю ЖЖ-пространство, поэтому понятия не имела с чего начать :-)))

Да, и весенняя депрессия с авитаминозом не способствуют сложносочиненным рецептам..ну ты как доктор меня понимаешь! :-)))
(no subject) - allaq - Apr. 7th, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 7th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner