Galina Youzefovitch (youzef) wrote in easycooks,
Galina Youzefovitch
youzef
easycooks

Categories:

Крем для "Праги"

Собралась печь торт свекру на День рожденья - он у нас гражданин предсказуемый, из года в год заказывает одно и то же ("черный лес"). А теперь вдруг передумал - испеки, грит, мне "Прагу"... Не вопрос - "прага" так "прага". С коржами проблем нет - если я правильно понимаю, годится любой хорошо пропитанный шоколадный бисквит (я пеку вот по такому рецепту). Но вот крем... Классическая идея взбивать сгущенку с маслом и какао кажется мне какой-то антигуманной - есть будут преимущественно немолодые люди, хотелось бы им чего-то более легкого и менее удручающе жирного. Но вот чего? Думала про шоколадный патисьер (заварной без масла), но у него, вроде, консистенция не та. Просто сливки, взбитые с растопленным шоколадом? Что-то на основе маскарпоне?  Словом, какие у кого соображения?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments