Galina Youzefovitch (youzef) wrote in easycooks,
Galina Youzefovitch
youzef
easycooks

Categories:

Крем для "Праги"

Собралась печь торт свекру на День рожденья - он у нас гражданин предсказуемый, из года в год заказывает одно и то же ("черный лес"). А теперь вдруг передумал - испеки, грит, мне "Прагу"... Не вопрос - "прага" так "прага". С коржами проблем нет - если я правильно понимаю, годится любой хорошо пропитанный шоколадный бисквит (я пеку вот по такому рецепту). Но вот крем... Классическая идея взбивать сгущенку с маслом и какао кажется мне какой-то антигуманной - есть будут преимущественно немолодые люди, хотелось бы им чего-то более легкого и менее удручающе жирного. Но вот чего? Думала про шоколадный патисьер (заварной без масла), но у него, вроде, консистенция не та. Просто сливки, взбитые с растопленным шоколадом? Что-то на основе маскарпоне?  Словом, какие у кого соображения?
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Устрицы

    Купили на годовщину с мужем десяток устриц. Решили побаловать себя. В итоге меня чуть, пардон, не вырвало, а он вообще отказался после моей реакции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments