enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

гавайская стилизация

товарищи, я к вам за помощью коллективного разума, ибо мой уже зациклился и новые идеи не генерирует.
Ситуация: в первой декаде мая планируем праздничный обедо-ужин в семейном кругу (ориентировочно 8-9 человек).
Захотелось сделать гавайскую стилизацию, чтобы с яркой одеждой, лимбо и приподнятым настроением.

Еда, соответственно, тоже думается должна быть если не гавайской, то хотя бы псевдо-гавайской /сторонники глубокой аутентичности, не серчайте, плз/.

Из того, что я уже надумала:
- мясо и овощи на гриле /к этому времени должен появится уличный гриль/
- ломи-ломи с лососем /томаты черри, солёный лосось, лук/
- салат из авокадо, креветок, томатов и зеленого салата
- банановый хлеб
- салат из макарон, голубого сыра, орехов и винограда
- десерт: желе и фрукты

особенности: один человек вегетарианец, а двоим нельзя перец /болгарский, паприка/.
из имеющегося технического оснащения: газовая плита, нормальный духовой шкаф, кух.комбайн, достаточно вместительный холодильник, должен появиться уличный гриль. Время на готовку будет с утра до часов 17, ну, и вечер накануне.

Интересны любые замечания, идеи и советы по меню и специфике приготовления. Спасибо!
Tags: На природе, Национальные кухни, Торжество дома
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…