?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гавайская стилизация

товарищи, я к вам за помощью коллективного разума, ибо мой уже зациклился и новые идеи не генерирует.
Ситуация: в первой декаде мая планируем праздничный обедо-ужин в семейном кругу (ориентировочно 8-9 человек).
Захотелось сделать гавайскую стилизацию, чтобы с яркой одеждой, лимбо и приподнятым настроением.

Еда, соответственно, тоже думается должна быть если не гавайской, то хотя бы псевдо-гавайской /сторонники глубокой аутентичности, не серчайте, плз/.

Из того, что я уже надумала:
- мясо и овощи на гриле /к этому времени должен появится уличный гриль/
- ломи-ломи с лососем /томаты черри, солёный лосось, лук/
- салат из авокадо, креветок, томатов и зеленого салата
- банановый хлеб
- салат из макарон, голубого сыра, орехов и винограда
- десерт: желе и фрукты

особенности: один человек вегетарианец, а двоим нельзя перец /болгарский, паприка/.
из имеющегося технического оснащения: газовая плита, нормальный духовой шкаф, кух.комбайн, достаточно вместительный холодильник, должен появиться уличный гриль. Время на готовку будет с утра до часов 17, ну, и вечер накануне.

Интересны любые замечания, идеи и советы по меню и специфике приготовления. Спасибо!

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
zloizloi
Apr. 8th, 2009 11:26 am (UTC)
как, без ананасов, махи-махи и корня юка - гавайская тема?
zloizloi
Apr. 8th, 2009 11:27 am (UTC)
особенно по-гавайски звучит салат из макарон, голубого сыра, орехов и винограда
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 8th, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Apr. 8th, 2009 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 8th, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 8th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 8th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 8th, 2009 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 8th, 2009 12:35 pm (UTC) - Expand
rakelya
Apr. 8th, 2009 11:52 am (UTC)
ананас на гриле-отличная штука!
enedven
Apr. 8th, 2009 11:54 am (UTC)
свежий?
в качестве овощного гарнира к мясу?
(no subject) - rakelya - Apr. 8th, 2009 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rakelya - Apr. 8th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
e_veresk
Apr. 8th, 2009 11:52 am (UTC)
Дриньки нужны гававйские типа Пина Колады и прочих радостей.
enedven
Apr. 8th, 2009 11:55 am (UTC)
бутылка малибу и джина уже заготвлена, впереди ром и соки :)
(no subject) - zemphi - Apr. 8th, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Apr. 8th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Apr. 8th, 2009 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_von_daaaa - Apr. 8th, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
human_daffodil
Apr. 8th, 2009 12:10 pm (UTC)
Все, кроме первого, возможно, пункта, категорически мимо.
И то, мясо лучше заменить на рыбу.
Мне так вообще идея гавайское стилизации кажется несколько странной.
enedven
Apr. 8th, 2009 12:14 pm (UTC)
интересно,чем мимо, к примеру, ломи-ломи или фрукты?
вопрос стилизации как таковой это отдельная тема, к сообществу имеющая мало отношения.
(no subject) - human_daffodil - Apr. 8th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Apr. 8th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 8th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Apr. 8th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Apr. 8th, 2009 03:30 pm (UTC) - Expand
dvonk
Apr. 8th, 2009 12:29 pm (UTC)
первое-второе-третье
махи-махи, ломи-ломи, пири-пири, бери-бери
enedven
Apr. 8th, 2009 12:30 pm (UTC)
Re: первое-второе-третье
...а компот? (с) :)
(no subject) - dvonk - Apr. 8th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
Re: первое-второе-третье - la_wei - Apr. 8th, 2009 04:50 pm (UTC) - Expand
caperucita77
Apr. 8th, 2009 01:05 pm (UTC)
У меня есть обалденный рецепт гавайского торта!!!! В виде ананаса. По мотивам baked alaska, но называется baked hawaii - у меня прямо руки чешутся его приготовить, жаль не для кого устраиаать гавайскую вечеринку! хотите?
enedven
Apr. 8th, 2009 01:08 pm (UTC)
эээ... что-то в этом комментарии настораживает. то ли кол-во восклицательных знаков, то ли переход от Аляски к Гаваям :)
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - May. 17th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - May. 17th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 8th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Apr. 8th, 2009 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Apr. 8th, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 8th, 2009 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Apr. 8th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Apr. 8th, 2009 03:25 pm (UTC)
Если читаете по-английски, скачайте это: http://www.avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/AmericanRegionalCuisine.html или это: http://www.avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/0824817087.html и будет вам завались гавайских рецептов.
enedven
Apr. 8th, 2009 04:36 pm (UTC)
читаю. спасибо :)
vse_von_daaaa
Apr. 8th, 2009 06:47 pm (UTC)
Самый простой рецепт.
курицу запечь.
взять ананас разрезать вдоль вычистить ,и получить две тарелки
Мелко порезанная запеченная курица+ зеленое карри(или просто карри)+ мелко порезанные ананасы + пассированная белая часть лука. Для экзотики кусочки чищенного грейфрута. Все это пожить в тарелки ананасы. Рис и гавайский соус.
enedven
Apr. 9th, 2009 04:40 am (UTC)
спасибо! а рис как-то ускользнул из моего внимания, а ведь хорошо впишется.
a_krol_cookbook
Apr. 9th, 2009 08:04 pm (UTC)
в прошлый шашлычный сезон у меня на ура шёл кебаб из курицы по-карибски. конечно, где гаваи, и где карибы... но по вкусу, мне кажется, очень неплохо в гавайскую концепцию укладывается. делиться?:)
enedven
Apr. 10th, 2009 05:30 am (UTC)
конечно делиться! :)
(no subject) - a_krol_cookbook - Apr. 10th, 2009 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Apr. 10th, 2009 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - Apr. 10th, 2009 09:44 am (UTC) - Expand
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner