А вот тоже совсем простая штуковина - не более получаса занимает, а то и меньше.
Результат оказался неожиданно очень положительным, поэтому решил зафиксировать.
Несколько некрупных молодых картофелин, несколько листьев молодой капусты, половинка цуккини,
средних размеров луковица, крупная морковь, лоток вешенок (на полкило, я думаю), молодой чеснок, зелёный лук, жгучий перчик
Толчёные соль - перец - кориандр
Картошку в мундире проварил 15 минут, дал немного остыть и нарезал крупно.
За это время неторопливо пассеровал морковь, к ней добавил лук, до хорошего румянца.
Выложил, отдельно обжарил цуккини, потом крупно нарезанную капусту, к ней добавил чеснок. Выложил.
На сильном огне обжарил крупно порватые вешенки, опять же до хорошего румянца, в середине добавил в них соль-перец-кориандр.
В большой чашке развёл 2 ст.л. без верха кукурузного крахмала 1 ст.л. тёмного соевого соуса и 2 ст.л. устричного, долил воды до 0.5 литра.
Все овощи соединил в воке, прогрел, залил крахмальным раствором, дождался загустения.
Снял с плиты, посыпал зелёным луком.
Очень удачная комбинация. Все вкусы и текстуры отдельно, ничего не перемешивается, ничего не передержано, капуста хрустит, грибы плотные, морковь и картошка что надо. И нарядно выглядит.
Остался доволен.
P.S. На выходе имеем 3 полноценные ужинные порции.
P.P.S. Можно считать самостоятельным блюдом, можно использовать как гарнир,
можно добавить мясной наполнитель - то же куриное филе или говядину-телятину-баранину
тонкими кусками на гриль-сковороде. Даже время готовки не увеличится.
Студенты могут накрошить туда же сосисок. Себестоимость и трудозатраты копеечные.
.