Зайнудда-апа (l2tp) wrote in easycooks,
Зайнудда-апа
l2tp
easycooks

Category:

Мясо с горохом в горшочке - помогите адаптировать рецепт

Есть следующий рецепт:

Заливаем холодной водой 4 ст.л. сухого гороха на 12 часов.
Затем промываем его до чистой воды, заливаем 2 стаканами воды и варим минут 40.
500гр молодой баранины (лучше с шеи) режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на столовой ложке растительного масла, помешивая, чтобы кусочки стали глянцевыми - тогда они сохранят сочность.
Добавляем к ним большую репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковь и кусочек корня сельдерея, натертые на крупной терке.

Обжариваем мясо и овощи вместе, помешивая, минут 10-15.
Перекладываем эту смесь в жаровню или керамический горшок емкостью не менее 2 литров. В сковороду от мяса вливаем стакан воды, доводим до кипения и выливаем в горшок.
Добавляем горох вместе с жидкостью, в которой он варился.
Чистим примерно 500-600 гр картофеля, порезанного кубиками - они дополнят горшок.
Солим, перчим свежесмолотым черным перцем, плюс несколько листиков базилика и тимьяна (можно в сухом виде по щепотке).
Жидкости в горшке должно быть столько, чтобы картошка была покрыта ею.
Ставим плотно закрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Периодически заглядывайте в него - если жидкость сильно впитается, то чуть подлейте, чтобы жаркое не подгорело.
Когда блюдо будет уже готово, можно оставить его в уже выключенной духовке на несколько часов - только вкуснее будет!

Взят здесь

Есть следующие вопросы:
1. Что изменится, если заменить горох нутом?
2. Что вообще в самом рецепте выглядит неприлично стоило бы изменить/заменить?
3. Что получится, если заменить один большой горшок 2 л на два по 1 л? :)
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments