diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Categories:
  • Mood:

Праздничная грудинка

Поскольку,у большинства моих друзей,праздники еще впереди - есть время,чтобы очередной мой рецепт мог быть воплощен Вами в жизнь и порадовать Ваших родных и близких.Ведь Пасха - наверное самый семейный из всех праздников в году!А если и мое скромное блюдо будет на Вашем столе,то это мои Вам душевные поздравления с наилучшими пожеланиями :-)))

Обьяснения будут пошаговыми,по этому много фотографий.



Выбрал прямоугольный кусок свиной грудинки,такой кусок,можно потом отлично свернуть в рулон :-))))
Грудинка должна быть со шкурой.На шкуре,острым ножом сделал квадратные насечки.


119.32 КБ


Грудинку обильно натер смесью соли и свежсмолотого черного перца.


100.34 КБ


Оставил на двое суток в холодильнике.

После маринования,с мясо-сальной стороны грудинки,сделал поперечные надрезы.


102.17 КБ


Из небольшого куска индюшачьей грудинки нарезал полосок (толщиной 1 см) по количеству поперечных надрезов.Поместил эти полоски мяса в надрезы,не солил и не перчил.


98.25 КБ


Остальную индюшатину порезал на небольшие кусочки и слегка отбил.Разложил эти куски поверх грудинки,чуть присолил и приперчил,зато обильно посыпал сладкой красной молотой паприкой.


93.15 КБ


Грудинку сверныл в рулет и перевязал шпагатом.Тут самое важное,чтобы конечные края грудинки закрепить на стык,так как если пойдут один на другой,то сильно увеличится толщина в этом месте.


77.41 КБ


62.18 КБ


Рулет поместил в духовку,разогретую до 200 град(термовентилятор) и накрыл его листом фольги.Через 20 минут температуру уменьшил до 180 град.Прошел час.Фольгу убрал.К термовентиляции подключил верхний гриль и выключил духовку через 20 минут.Еще через минут 16 вынул грудинку.


73.26 КБ


143.03 КБ



Так как планировалось употреблять грудинку холодной,то поместил ее под небольшой пресс,до полного охлаждения.В холодном виде - очень удобно нарезать запеченные мясные изделия - они совершенно не разваливаются. :-))))

Подавал так:

89.82 КБ


84.39 КБ


Еще раз,Всех кто празднует,с наступающими праздником Пасхи,а сегодня,с Вербным Воскресеньем!!! :-))))
Tags: Индюшка, Мастер-класс, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…