Насыпал в большую сковородку без ручки соль, положил рыбу темной стороной
Отряхнул соль, подал с лимоном. Это, пожалуй, была некоторая ошибка - у калкана настолько нежный вкус и текстура, что лимонный сок резковат. В следующий раз видимо сделаю соус с более мягким вкусом.
Темная кожа тоже оказалась съедобной, хотя все были уверены, что она будет пересоленной.
Собственно, пост написал для того, чтобы в будущем яндекс и гугль находили что-то внятное по запросу "камбала на соли", а то мне вчера они ничего подобного не выдали.
Камбала черноморская выглядит где-то так:
(фото предоставлено
Кстати в ходе вчерашних поисков выяснил, что в Москве калкана подают по цене 100 баксов за килограмм. В Одессе свежая камбала стоит 7,5 доллара за килограмм. Таки две большие разницы :)