enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

соль

Впервые готовила бастурму. Результатом осталась довольна, единственный момент который хочется доработать - кол-во соли. Так как я придерживалась варианта приготовления, когда мясо после засолки и выдерживания под гнетом в воде не вымачивают, а только ополаскивают под проточной водой от излишка соли, становится актуальным вопрос правильной пропорции мясо-соль. Я клала "на глаз", примерно стакан соли на кусок говядины весом ок. 1.4 кг. На мой вкус получилось хорошо, но чуть-чуть солоновато. можно, конечно, колядовать и надеяться на интуицию, но возможно есть правило расчета кол-ва соли по отношению к массе свежего мяса для засолки такого рода?
Спасибо.
Tags: Мясо, Национальные кухни
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…