be_l_ena (be_l_ena) wrote in easycooks,
be_l_ena
be_l_ena
easycooks

Category:
Уважаемое сообщество! 
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить  рыбью икру?   Имеются 2 ястыка сомьих, почти на килограмм.  Обычно я беру  сазаньи и обжариваю ,точнее - тушу, слегка с луком  на раст масле, добавляю домашнего сливово-томатного кетчупа. Получается ,,красная икра., , идет обычно на ура!  Но вот процесс подготовки самой икры меня смущает. Когда-то протирала горбушью икру свкозь  специальные грохоты - очищала от пленок.  Хочется  и сейчас  получить что-то похожее на тот бисер.  После промывания  в сетчатом дуршлаге  и тщательного перемешивания с тушеным луком в сковороде  пленочки практически не заметны,  и даже достигается  определенная рассыпчатость.   
Буду благодарна за подсказку. Поискала  по меткам - не нашла , в инете новичек.
Subscribe

  • не бродит квас, штоделать??

    люди, поставила в середине недели квас. во-первых, слишком много бухнула сухарей. но вроде все ок, начало бродить понемногу. но тут похолодание это,…

  • Квас из черной смородины.

    Заканчивается смородиновый сезон. Я думаю, варений/джемов/желе вы уже наварили, можно и поразвлечься. Рекомендую: квас из черной смородины На кило…

  • квас и казан

    1. сделала все по рецепту и не забродил, в чем может быть дело? Дрожжи или недостаточно тепло? 2. Начала пригорать еда в казане. как полечить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments