be_l_ena (be_l_ena) wrote in easycooks,
be_l_ena
be_l_ena
easycooks

Category:
Уважаемое сообщество! 
Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить  рыбью икру?   Имеются 2 ястыка сомьих, почти на килограмм.  Обычно я беру  сазаньи и обжариваю ,точнее - тушу, слегка с луком  на раст масле, добавляю домашнего сливово-томатного кетчупа. Получается ,,красная икра., , идет обычно на ура!  Но вот процесс подготовки самой икры меня смущает. Когда-то протирала горбушью икру свкозь  специальные грохоты - очищала от пленок.  Хочется  и сейчас  получить что-то похожее на тот бисер.  После промывания  в сетчатом дуршлаге  и тщательного перемешивания с тушеным луком в сковороде  пленочки практически не заметны,  и даже достигается  определенная рассыпчатость.   
Буду благодарна за подсказку. Поискала  по меткам - не нашла , в инете новичек.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments