Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

SOPA GRANADINA - Гранадский (?) суп

Суп из книги "Spаnish cooking" Элизабет Касс. 1957 год.

Простой и... честный. Вегетарианский, если для кого - то это имеет значение.

Перевод и комментарии курсивом - NEWVAS


SOPA GRANADINA - Гранадский (?) суп.

3 помидора
2 зеленых нежгучих перца
3 луковицы
оливковое масло для жарки
1 нить шафрана
3 горошины черного перца
3 зубца запеченного в духовке чесноку
3 ломтя пшеничного - белого или серого хлеба, нарезанного небольшими кубиками
соль

Лук перцы и помидоры - всё вместе - жарят на масле. Шафран, черный перец и запеченый чеснок толкут в ступке, а потом добавляют к обжаренным овощам. Далее все это заливается 3мя пинтами 1 пинта ~ 560мл кипятка и суп варится при едва заметном кипении еще минут 10, после чего приправляется солью и подаются с запущенными в него хлебными кубиками.

Овощи на обжарку лучше бы конечно в определенном порядке закладывать - сначала лук, затем перцы и уже под конец - освобожденные от семян и кожицы помидоры. Лук советую нарезать как можно мельче и жарить как можно дольше. Я бы даже позволил ему закарамелизоваться.
Овощи жарим при несильном нагреве, скорее даже не жарим, а тушим до мягкости.
"Кочегарить" духовку ради трех зубцов чесноку вряд ли имеет смысл - но замена запеченного в духовке чеснока обычным жаренным будет, поверьте, неадекватна. Кстати, закладку чеснока здесь вполне можно увеличить раза в два.
Я поступаю с чесноком след. образом - срезаю у целой головки макушку, сбрызгиваю срез оливковым маслом, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке параллельно с выпечкой хлеба, пирогов и пр. Запеченный таким образом чеснок прекрасно вписывается ... куда угодно, в соусы и пр.
"Приподнять" этот суп можно заменив воду хорошим бульоном - все равно овощным или мясным - главное - сваренным с большим количеством ароматных трав. Ну и хлеб в духовке подсушить не лишним будет... а если его перед этим еще и оливковым маслом сбрызнуть...

X - posted oede
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments