Predominate (predominate) wrote in easycooks,
Predominate
predominate
easycooks

Глазурь для кулича

Уважаемые, очень прошу помощи с сабжем.
В прошлом году делала белковую глазурь. Перерыла кучу рецептов, ни в одном не было сказано, как глазурь сушить.
В итоге готовый кулич покрыла глазурью и сушила при температуре 90 градусов (если мне память не изменяет). Сушила час, ничего не высохло, глазурь была липкой.
Увеличила температуру (градусов до 140), буквально через 5 минут глазурь в центре сгорела.

Пожалуйста, научите сушить белковую глазурь.

И второй вопрос.
Как называется глазурь более мягкая, полупрозрачная? Ей тоже куличи покрывают. Это что-то типа помадки?
А как ее делать? Я нашла рецепт Похлебкина, но все эти «нагреть до 108С, охладить до 35С» смущают, бо нечем градусы мерить.

Спасибо заранее.
Tags: Кексы_маффины, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…