?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа, а как вы считаете,
если взять фасоль (красную пеструю и белую), уложить в горшочки, сверху положить квашеную капусту и, может быть, грибы, все это счастье залить водой/грибным бульоном и отправить в духовку этак на часок-полтора,
получится совсем кака или нет?

Хочется сотворить второе блюдо из фасоли, поиск здесь и по китчен-наху выдает, в основном, только лобио, но к нему душа не лежит пока.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
dvonk
Apr. 21st, 2009 11:18 am (UTC)
ну кроме лобио и довольно стремных экспериментов с квашеной капустой отверенную фасоль можно, например, запечь в томатном соусе EVOO и травами
берите только крупную
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 11:23 am (UTC)
Крупная у меня красная, белая - мелкая.
Спасибо, звучит интересно, буду осмысливать :)
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
relax_action
Apr. 21st, 2009 11:22 am (UTC)
точно из твердой фасоли я готовлю буррито, а из зеленой стручковой полистайте различные рецепты с мясом.
http://relax-action.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%95%D0%94%D0%90
relax_action
Apr. 21st, 2009 11:24 am (UTC)
а по поводу горшочков, я бы для начала фасоль замочила, потом отварила до полуготовности и только потом в горшочки.
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 21st, 2009 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 21st, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isanta - Apr. 21st, 2009 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - relax_action - Apr. 21st, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
lerka_amra
Apr. 21st, 2009 11:32 am (UTC)
А я ещё из горячей отваренной фасоли делаю пюре - сливочного масла добавляю, молока или сливок - и в блендер.
a_hramov
Apr. 21st, 2009 11:35 am (UTC)
Кака.
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 11:42 am (UTC)
Тапков мне, тапков!
Можно более развернуто? Капуста с фасолью не сочетается вообще никак?
(no subject) - a_hramov - Apr. 21st, 2009 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 21st, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 21st, 2009 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 22nd, 2009 05:37 am (UTC) - Expand
diabelek
Apr. 21st, 2009 11:40 am (UTC)
Начальная стадия постного бигоса с фасолью :-)))))
dvonk
Apr. 21st, 2009 11:41 am (UTC)
тока я думаю, что с такой кислой средой от квашеной капустой, фасоль так и останется
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Apr. 21st, 2009 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 21st, 2009 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
avida
Apr. 21st, 2009 11:46 am (UTC)
мясо добавлять не хотите?
а что насчёт чили кон карне? =)

ну и вообще если погуглить, что-то найти можно, как ещё над фасолью поизвращаться )) я б не додумалась :-D
Например:
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
Подавать с грибным соусом.
На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 11:48 am (UTC)
Нет, мясо не хочу.

Котлеты из фасоли/чечевицы - вещь известная и освоенная. Душа просит экспериментов :)
yennifer
Apr. 21st, 2009 12:00 pm (UTC)
я буквально пару дней назад тушила квашеную капусту с фасолью и сладким сушеным перцем. правда, там еще свинина присутствовала, так что вряд ли подойдет
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 12:07 pm (UTC)
А фасоль предварительно отваривали, да?

Свинину можно заменить грибами или вообще без нее обойтись. Я раньше свежую капусту тушила со свининой, а теперь делаю с грибами, получается не хуже :)
(no subject) - yennifer - Apr. 21st, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
las714
Apr. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)
По моему, начальная стадия постных щей :)
Фасоль только отварить предварительно, добавить в капусту лук, морковь пассерованные в масле. И в духовку на 2-2,5 часика томится. Можно и грибы, наверное. Но если тянет что добавить - я бы мяса добавила, на вашем месте.
elaizik
Apr. 21st, 2009 12:39 pm (UTC)
Я делала армянские голубцы из листьев квашеной капусты с фаршем из бобовых- это очень и очень вкусно.
(no subject) - naivnaa_svoloch - Apr. 21st, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 21st, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - las714 - Apr. 21st, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 21st, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 21st, 2009 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 21st, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 21st, 2009 10:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 03:50 pm (UTC)
Угу, видела. Это единственное, что нашлось, если не считать лобио и супы. Пока не впечатляет.
silky_worm
Apr. 21st, 2009 03:28 pm (UTC)
Есть такое сербское блюдо - пребранац. По рецептам сама не подскажу, но вот ссылки:
http://forum.say7.info/topic12035.html
http://cafe-online.ru/receipt-17729.html
Можно ещё в сети поискать. В Сербии кушала - вкусно :)
naivnaa_svoloch
Apr. 21st, 2009 03:48 pm (UTC)
Спасибо, попробую покопать в сторону аутентичного рецепта.
track_max
Apr. 21st, 2009 06:24 pm (UTC)
если фасоль замочить на ночь, она сварится в духовке без проблем, адназначна.
diabelek
Apr. 21st, 2009 06:46 pm (UTC)
+1! :-))))
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner