?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечитывал я сегодня,с утра,посты личного жж,друга моего,Максима Сырникова.......

Да и увлекся гречниками ( http://kare-l.livejournal.com/158957.html?nc=22 ) и так сильно захотелось,что прямо сил нету сдержаться :-)))))




Но готовить точно так же как описано у Максима - это не по мне,Вы же меня знаете.:-))))

Думал не долго.....

Сварил рассыпчатую гречневую кашу.Самую обыкновенную,без грибов,без шкварок,без жареного лука,только со сливочным маслом.

Взял грам 400 готовой каши,300 грам квашеной капусты(не промывал!чем кислее - тем лучше) - порубил,3 ложки масла из грецкого ореха,2 яйца,5 ложек пшеничной муки.Хорошенько вымешал,посолил и поперчил.Получилась такая-вот масса:


101.77 КБ


На не очень сильно разогретой сковороде,буквально только чуть смазанной оливковым маслом,жарил гречневые оладьи(приблизительно,по 4 минуты с каждой стороны).

Подавал с жирной сметаной с добавкой свежесмолотой смеси цветных перцев и копченым лососем :-))))


73.97 КБ



78.07 КБ

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nadia_yacik
Apr. 21st, 2009 04:16 pm (UTC)
красота какая...

кроме того - у тебя очень хорошо получается фотографировать еду. это если ты вдруг не знаешь :)
diabelek
Apr. 21st, 2009 04:20 pm (UTC)
талерка говорит,что фотографировать еду,я сааааавсем не умею.... :-))))
elaizik
Apr. 21st, 2009 04:23 pm (UTC)
Главное - готовить умеешь.:)
nadia_yacik
Apr. 21st, 2009 04:31 pm (UTC)
а тебе аааабидна??? :)

это он завидовает :)
diabelek
Apr. 21st, 2009 04:35 pm (UTC)
Мне?!Да ни в коем случае!....да и не фотограф я :-))))
4x
Apr. 21st, 2009 04:52 pm (UTC)
Все режимы на auto и вперед =)
lasve
Apr. 21st, 2009 05:28 pm (UTC)
Красивое, правильно приготовленное блюдо невозможно испортить даже непрофессиональным снимком, IMHO.

Теперь и мне безумно захотелось таких оладьев :) Гречка и квашеная капуста - одно из моих любимых сочетаний.

Разорюсь только на масло грецкого ореха...
4x
Apr. 21st, 2009 04:51 pm (UTC)
Не, с фото проблемы есть. Зачастую приличные.
Зато с едой проблем нет. А это главное. Задача - показать идею и процесс. Качество фото - мелкое дополнение, хоть и приятное.
diabelek
Apr. 21st, 2009 06:31 pm (UTC)
И я так думаю...да и не в высоком качестве снимков,я вижу свою задачу :-)))))
yennifer
Apr. 21st, 2009 07:08 pm (UTC)
лучше не уметь фотографировать, чем не уметь готовить ;)
isanta
Apr. 21st, 2009 08:26 pm (UTC)
завидывает) а как по-польски будет "завистник"?))
Эрик, всегда с нетерпением ожидаю Ваши рецепты и медитирую на фотографии. Они мне ж пахнут, зарррразы)))))
diabelek
Apr. 22nd, 2009 05:27 am (UTC)
zazdrosnik :-))))
oonabond
Apr. 21st, 2009 04:28 pm (UTC)
Ай, красота!
homola
Apr. 21st, 2009 04:35 pm (UTC)
А чё без лука? (в смысле - отдельно обжарить и вмешать или припечь)
diabelek
Apr. 21st, 2009 04:38 pm (UTC)
Майк,понимаешь,я лосося в самом начале запланировал....ну не нравится мне сочетание жареный лук и копченый лосось,не любят они друг друга :-))))
Вот если рыбу отбросить и оладьи с самой сметаной,то и лук тут как раз,да и свежие шкаварки очень даже :-)))))
homola
Apr. 21st, 2009 04:40 pm (UTC)
про лосося согласен!
prosto_defka
Apr. 21st, 2009 05:13 pm (UTC)
задумчиво.так
Майк, нужна капуста... Хоть я и зарекалась, год ее не есть.
sashulki
Apr. 21st, 2009 05:19 pm (UTC)
здорово!
фотографиия еще такая аппетитная
polryby1
Apr. 21st, 2009 05:45 pm (UTC)
В моей любимой семейке никто такое есть не будет:( Ну, то есть, ребенок не будет:) Я бы грибной соус к этому сделала. Как, собственно, и сделала сегодня к овощным котлетам (батат+ картошка+ морковь)
diabelek
Apr. 21st, 2009 06:06 pm (UTC)
Грибной соус не подойдет к этому сочетанию!Смотри обьяснение для Майка :-))))А вот без рыбы......
polryby1
Apr. 21st, 2009 06:29 pm (UTC)
Аа, рыбка, я всех куда-нибудь отправлю и попробую:)
tanuseg
Apr. 21st, 2009 06:16 pm (UTC)
какая прекрасная идея! вот ведь вкуснотища, не иначе
allaq
Apr. 21st, 2009 06:36 pm (UTC)
О, чёрт! Хореография.

Я вчера также танцевала. Только без гречки, сёмги, но с квашеной капустой и салатом из юных огурцов.

Еле ноги таскала весь день, если честно.
Потом мужи домой явились и спрашивают - а кушать?

Сварила кило картошки, выпарила, посыпала укропом, хорошего сливочного масла туда, перетряхнула.
Капусты квашеной.

Знаешь, как приятно смотреть на довольные лица? Знаешь!

diabelek
Apr. 21st, 2009 06:40 pm (UTC)
Алла,так и я люблю смотреть на довольные лица.По этому...Знаю! :-)))))
turandot5
Apr. 21st, 2009 07:01 pm (UTC)
сделаем в выходные, спасибо.
zladeeva
Apr. 22nd, 2009 03:02 am (UTC)
спасибо за рецепт! очень!!!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner