?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у моих дочек такой вот десерт - очищеные и переполовиненые груши,обвариваются в сахарном сиропе,в серединку закладывается любимое варенье и запекаются эти груши в духовке.

Так как я довольно-таки равнодушен к такого типа десертам,да и к сладостям вообще,то это меня никогда не привлекало....но вот на днях...опять увидел весь процесс приготовления от начала до конца и...задумался...А нельзя-ли чтобы эти груши да запечь,да по мужски!

Да запросто!




Вот все что потребуется:груши(потверже),красный винный уксус,тонко нарезаный бекон,несколько лавровых листов,несколько ягод можжевельника,несколько горошин душистого(ямайского) перца,любимое варенье(мое-клюквенное),хорошо плавящийся сыр - может быть моцарелла,сулгуни,халуми (я брал наш осципэк(овчий сыр польских горцев) чуть подкопченый).


76.51 КБ



Груши почистил и переполовинил,удалил семена.

В кастрюльку залил 200 мл воды,добавил 4 ложки красного винного уксуса,лавровые листы,душистый перец и растолченные в ступке можжевеловые ягоды.Закипятил и опустил в сироп половинки груш.Варил по 5 минут с каждой стороны,при легком кипении.


44.24 КБ



Груши вынул.Позволил им чуть остыть и в углубления вложил варенье.


74.46 КБ



Прикрыл все сыром


51.65 КБ



Обернул пластами бекона


66.93 КБ


И в духовку,разогретую до 200 град. на 15 минут.

Потреблять сразу же,с пылу-с жару,посыпав свежесмолотым перцем(у меня смесь перцев).


75.81 КБ



Вот и все,коротко,конкретно,креативно,короче - по мужски! Хотя моя жена сказала,что и для женщин,тоже то что надо! :-)))))

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
track_max
Apr. 28th, 2009 04:04 pm (UTC)
а сколько сахарного песку класть в сироп?
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:08 pm (UTC)
А они кладут сколько когда захотят,по желанию,или очень сладкая грушевая корочка должна быть или не очень :-))))
(no subject) - allaq - Apr. 28th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 28th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
goldrat
Apr. 28th, 2009 04:08 pm (UTC)
Очень оригинально и просто в исполнении, спасибо! А варенье лучше брать покислее, да?
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:12 pm (UTC)
Вы знаете,лучше всего индивидуально подобрать - какой вкус больше любите :-)))Изначально,сироп ведь тоже с кислинкой,значит варенье может быть и послаще(хотя я беру кисло-сладкое).
(no subject) - reflecsplint - Apr. 29th, 2009 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Apr. 29th, 2009 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 29th, 2009 06:17 am (UTC) - Expand
trolla
Apr. 28th, 2009 04:09 pm (UTC)
никогда не ела бекон и груши вместе, да еще и с вареньем
можно попробовать
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:12 pm (UTC)
можно
lagunchik
Apr. 28th, 2009 04:12 pm (UTC)
очень информативно и наглядно! спасибо!
pachom
Apr. 28th, 2009 04:15 pm (UTC)
Убил, наповал...
В хорошем смысле:)
aaquaa
Apr. 28th, 2009 04:20 pm (UTC)
супер-супер-супер!!!

У меня как раз дома образовался лишний бекон, который никто не ест и много груш(которые все любят)
А сочетание груша-сыр мы обажаем!
А если там еще и варенье, то это еще лучше!

Спасибо!
Сегодня и сделаем, только надо варенье прикупить:)
aaquaa
Apr. 28th, 2009 04:21 pm (UTC)
Кто-то случаем знает как по английски будут "можжевеловые ягоды"? спасибо
(no subject) - allaq - Apr. 28th, 2009 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaquaa - Apr. 28th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Apr. 28th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaquaa - Apr. 28th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
voisine_06
Apr. 28th, 2009 04:20 pm (UTC)
Роскошно!
И всё-таки осталось непонятно - в сироп сахар клали? Вернее, без сахара-то это и не сироп...
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:24 pm (UTC)
Нет не клали.А если без сахара - не сироп,то почему всегда говорят "сахарный сироп",не задумывались? :-)))))))
(no subject) - voisine_06 - Apr. 28th, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Apr. 28th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Apr. 28th, 2009 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Apr. 28th, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
omarovna
Apr. 28th, 2009 04:20 pm (UTC)
Выглядит очень симпотичненько..... Но как ?Груша, варенье и бекон ? Я уже наверное все по отдельности.... )))
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:25 pm (UTC)
А если оливье? - тоже все компоненты по отдельности едите? :-))))
(no subject) - omarovna - Apr. 28th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omarovna - Apr. 28th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 28th, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damikeee - Apr. 28th, 2009 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omarovna - Apr. 28th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damikeee - Apr. 28th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marrrysya - Apr. 28th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omarovna - Apr. 29th, 2009 06:38 am (UTC) - Expand
ailuropoda_m
Apr. 28th, 2009 04:46 pm (UTC)
Женская еда......Мужская еда.....
эх, была бы у меня духовка приличная...
diabelek
Apr. 28th, 2009 04:50 pm (UTC)
Re: Женская еда......Мужская еда.....
Я так думаю,оно и в ростере должно получиться :-)))) Вы только захотите! :-))))
_ezdok_
Apr. 28th, 2009 06:39 pm (UTC)
мяса не потребляю, но для друзей, пожалуй, сготовлю, идея отличная, спасибо
maxnicol
Apr. 28th, 2009 10:45 pm (UTC)
гений. ГЕНИЙ.
Не соображу даже сходу - какое спиртное под это подавать.
Разве что красный портвейн?
diabelek
Apr. 29th, 2009 04:44 am (UTC)
Николай Борисович,подойдет long drink,который Вам нравится :-))))
(no subject) - maxnicol - Apr. 29th, 2009 05:56 am (UTC) - Expand
nmoshina
Apr. 29th, 2009 05:59 am (UTC)
Очень здорово. А при отсутствии клюквенного варенья чем, интересно, можно его заменить?..
diabelek
Apr. 29th, 2009 06:22 am (UTC)
Да любым,которое Вам нравится :-))))
(no subject) - nmoshina - Apr. 29th, 2009 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Apr. 29th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nmoshina - Apr. 29th, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner