diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Женская еда......Мужская еда.....

Есть у моих дочек такой вот десерт - очищеные и переполовиненые груши,обвариваются в сахарном сиропе,в серединку закладывается любимое варенье и запекаются эти груши в духовке.

Так как я довольно-таки равнодушен к такого типа десертам,да и к сладостям вообще,то это меня никогда не привлекало....но вот на днях...опять увидел весь процесс приготовления от начала до конца и...задумался...А нельзя-ли чтобы эти груши да запечь,да по мужски!

Да запросто!




Вот все что потребуется:груши(потверже),красный винный уксус,тонко нарезаный бекон,несколько лавровых листов,несколько ягод можжевельника,несколько горошин душистого(ямайского) перца,любимое варенье(мое-клюквенное),хорошо плавящийся сыр - может быть моцарелла,сулгуни,халуми (я брал наш осципэк(овчий сыр польских горцев) чуть подкопченый).


76.51 КБ



Груши почистил и переполовинил,удалил семена.

В кастрюльку залил 200 мл воды,добавил 4 ложки красного винного уксуса,лавровые листы,душистый перец и растолченные в ступке можжевеловые ягоды.Закипятил и опустил в сироп половинки груш.Варил по 5 минут с каждой стороны,при легком кипении.


44.24 КБ



Груши вынул.Позволил им чуть остыть и в углубления вложил варенье.


74.46 КБ



Прикрыл все сыром


51.65 КБ



Обернул пластами бекона


66.93 КБ


И в духовку,разогретую до 200 град. на 15 минут.

Потреблять сразу же,с пылу-с жару,посыпав свежесмолотым перцем(у меня смесь перцев).


75.81 КБ



Вот и все,коротко,конкретно,креативно,короче - по мужски! Хотя моя жена сказала,что и для женщин,тоже то что надо! :-)))))
Tags: Десерт, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments