canadianos (canadianos) wrote in easycooks,
canadianos
canadianos
easycooks

Category:

Про домашние конфеты и ошибки

Недавно я решил несколько разнообразить ставший уже привычным чернослив в шоколаде. Вычитал в какой-то французской книжке следующее - вымочить чернослив в коньяке/бренди около суток, отжать, начинить чернослив орехами (цельными или смолотыми в пасту, типа марципана), обмакнуть в темперированный шоколад, дать застыть и готово. Так и сделал, с арманьяком. Вот только у конфет получился слишком алкогольный привкус, что называется, в нос шибает, хотя рецепт прогнозировал, что сахар, содержащийся в черносливе, соединится с коньяком (уже будучи в шоколадной оболочке) и даст что-то вроде ликера. Так вот, то ли чернослив не сильно сладкий оказался, то ли я где-то напортачил, но не получилось. Конфеты на дамский вкус непригодны к употреблению )) жестковато. Хотел задать вопрос - можно ли как-то положение исправить - но вроде как и самому понятно, что с уже готовыми конфетами маневра мало... Может есть шанс, что, если дать полежать (в холодильнике или наоборот при комнатной т) им пару недель, то все реакции еще свершатся и конфеты дойдут? В общем, буду рад любым советам на этот счет, указаниям на возможные ошибки (может надо было дать уже вымоченному в арманьяке черносливу просто полежать-подышать сутки, алкоголь бы немного сошел на нет, испарился?), подсказкам по работе над ошибками. Спасибо! PS А кто вообще какие-то конфеты домашние делает? И как использует алкоголь при этом? Я пока вот только виски добавлял в трюфели и малибу в что-то-типа-рафаэлло (ганаш из белого шоколада с кокосовой стружкой), было очень неплохо. И вот такая неудача. 
Tags: Десерт, Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…