Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Category:

Теплый салат из молодой капусты в китайском (?) стиле

Мелко порезать небольшую луковицу и пожарить на растительном масле (его - минимум) до мягкости и легкого колерования.
От небольшого, опять-же, кочана капусты отделить зеленые листья и нашинковать не слишком тонко. Перемешать без фанатизма с морской солью (ее совсем чуть-чуть, символически). Добавить капусту к луку, насыпать туда же кунжут ( по вкусу), и жарить до готовности (капуста должна остаться хрустящей, а не превратиться в тушеную тряпку).
Яйцо смешать с небольшим количеством молока, разболтать до однородной массы и пожарить несколько тонких омлетов. Омлеты нарезать лапшой и смешать с капустой.
Огурец очистить и порезать соломкой.
Приготовить заправку: кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар. Пропорции подбираются эмпирически, но всего должно быть не больше столовой ложки на это количество салата.
В тарелке смешать капусту с огурцами, полить заправкой, поперчить и вуаля.
Хорошо для легкого ужина.
Tags: Капуста, Огурцы, Салаты, Яйца
Subscribe

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Что делать с лосем?

    Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно…

  • Как правильно готовить зайчатину?

    День добрый, дорогие участники сообщества! Муж у меня охотник, периодически приносит домой зайца убитого. Вот снова грозится притащить. Поделитесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments