Евгения (smilery) wrote in easycooks,
Евгения
smilery
easycooks

Category:

Зефир


Уважаемые участники сообщества, помогите решить вопрос с зефиром. Дело вот в чем - собралась я приготовить зефир вот по такому рецепту
Зефир яблочный
Яблоки — 400 г, сахар — 1,5 стакана, вода — 2,5 стакана, агар-агар — 5  г, белки — 6 шт., лимонная кислота по вкусу.

Запеченные яблоки протереть сквозь сито. Промытый агар-агар залить холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставить на 3—4 часа для набухания, затем в этой же воде поставить варить. Как только агар-агар закипит, в него положить сахар и варить до тех пор, пока капля сиропа, пущенная на тарелку, не будет растекаться.
После этого в агар-агар положить протертое яблочное пюре и вторично довести его до кипения. Во взбитые ж этому моменту белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влить разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разлить в требуемые формы или противень, смоченный водой, и поставить для охлаждения.

И черт меня дернул полезть на сайт какой-то кондитерской фабрики, где я прочитала что зефир "посушивают"??? Что имеется в виду под подсушиванием? В духовку же их не отправишь?
Tags: Десерт, Кулинарные приемы, Торты_пирожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments