diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Баранина.

Запеченая баранья нога(см.предыдущий рецепт http://community.livejournal.com/easycooks/1182204.html?nc=34 ),произвела фуррор у меня в доме :-)))) Домашние потребовали продолжить тему:"Блюда из баранины".И ничего не поделаешь...заказ - есть заказ.

Раздумывал,что купить ногу или лопатку,так как запланировал,на этот раз,приготовить баранину кусочками.
Победила задняяй нога,поросил только без кости.Получилось 1кг 800г чистого мяса. :-))))



Мясо нарезал кусочками,величиной с небольшой грецкий орех.7 средних луковиц очистил и нарезал полукольцами.Очистил 6 долек чеснока,измельчил.Намочил в воде 2 горсти изюма.
Пассату(500мл) смешал с 200мл воды.

На оливковом масле обжарил горсть лука.В посуду для тушения влил 250 мл разбавленой пассаты и засыпал обжареный лук.Добавил 1 лавровый лист,1/2 ложечки хариссы(если не любите острую пищу - можно меньше.Поставил на маленький огонь.

Сковороду раскалил и смазал оливковым маслом.Жарил мясо небольшими порциями.После порции мяса на выделившимся во время жарки соке,обжаривал порцию лука.

Закладывал слоями - мясо,лук,лавровый лист и харисса,мясо лук и т.д.

Залил оставшуюся пассату и на маленьком огне тушил мясо 1 час 20 мин.Мешал,раза 3.
Соус сделался густым,без лишней воды,лук,практически,растворился.
Засыпал к мясу изюм,посуду накрыл крышкой,а еще через 15 минут тушения добавил измельченный чеснок и посолил.Через 5 минут подавал,посыпав зеленью петрушки,с рисом.


76.24 КБ



121.14 КБ



Для всех друзей у которых остается баранина после запекания!Можно ее утилизировать таким вот способом,наверное только начальная обжарка будет лишней.
Tags: Баранина, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments