Раздумывал,что купить ногу или лопатку,так как запланировал,на этот раз,приготовить баранину кусочками.
Победила задняяй нога,поросил только без кости.Получилось 1кг 800г чистого мяса. :-))))
Мясо нарезал кусочками,величиной с небольшой грецкий орех.7 средних луковиц очистил и нарезал полукольцами.Очистил 6 долек чеснока,измельчил.Намочил в воде 2 горсти изюма.
Пассату(500мл) смешал с 200мл воды.
На оливковом масле обжарил горсть лука.В посуду для тушения влил 250 мл разбавленой пассаты и засыпал обжареный лук.Добавил 1 лавровый лист,1/2 ложечки хариссы(если не любите острую пищу - можно меньше.Поставил на маленький огонь.
Сковороду раскалил и смазал оливковым маслом.Жарил мясо небольшими порциями.После порции мяса на выделившимся во время жарки соке,обжаривал порцию лука.
Закладывал слоями - мясо,лук,лавровый лист и харисса,мясо лук и т.д.
Залил оставшуюся пассату и на маленьком огне тушил мясо 1 час 20 мин.Мешал,раза 3.
Соус сделался густым,без лишней воды,лук,практически,растворился.
Засыпал к мясу изюм,посуду накрыл крышкой,а еще через 15 минут тушения добавил измельченный чеснок и посолил.Через 5 минут подавал,посыпав зеленью петрушки,с рисом.


Для всех друзей у которых остается баранина после запекания!Можно ее утилизировать таким вот способом,наверное только начальная обжарка будет лишней.