Фаршированные перцы. Изеее некуда.
Потребуется:
Перцы (сладкие)
Морковь (сладкая)
Лук репчатый
Помидоры спелые.
Оливковое масло.
Опционально: винный уксус, сахар, соль.
Соотношение лука/моркови - на 1кг моркови приблизительно 100-150 грамм лука.
Подготовительные операции:
Морковь почистить, порезать условными кубиками (сторона кубика 8-12мм).
Лук почистить, порезать аналогично.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, удалить семена. (можно заменить готовыми - к примеру из серии Pomito).
Приготовление.
В разогретое масло выложить лук, томить до прозрачности, выложить морковь, помешивая потомить 5 минут. Добавить подготовленные помидоры, томить до состояния, когда морковь начнет становится мягкой, но будет еще слегка хрумтеть.
Выправить вкус (при необходимости) солью, сахаром, винным уксусом.
Нужен кисло-сладкий с ооооочень большим акцентом в сторону сладкого.
Заполнить перцы готовой начинкой.
"Стаканчики" перцев плотно поставить в сотейник, промежутки между перцами заполнить оставшейся начинкой. Томить в сотейнике до готовности.
Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Готовый продукт прекрасно консервируется.
Перцы (сладкие)
Морковь (сладкая)
Лук репчатый
Помидоры спелые.
Оливковое масло.
Опционально: винный уксус, сахар, соль.
Соотношение лука/моркови - на 1кг моркови приблизительно 100-150 грамм лука.
Подготовительные операции:
Морковь почистить, порезать условными кубиками (сторона кубика 8-12мм).
Лук почистить, порезать аналогично.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, удалить семена. (можно заменить готовыми - к примеру из серии Pomito).
Приготовление.
В разогретое масло выложить лук, томить до прозрачности, выложить морковь, помешивая потомить 5 минут. Добавить подготовленные помидоры, томить до состояния, когда морковь начнет становится мягкой, но будет еще слегка хрумтеть.
Выправить вкус (при необходимости) солью, сахаром, винным уксусом.
Нужен кисло-сладкий с ооооочень большим акцентом в сторону сладкого.
Заполнить перцы готовой начинкой.
"Стаканчики" перцев плотно поставить в сотейник, промежутки между перцами заполнить оставшейся начинкой. Томить в сотейнике до готовности.
Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Готовый продукт прекрасно консервируется.
