Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Category:

Очень быстрый суп с мясом

.



Сложился у меня сегодня довольно необычный очередной 15-минутный супчик, о котором, пожалуй, стоит рассказать.
По дороге с работы забежал в супермаркет, поглядел на мясной прилавок, и ничего мне не понравилось, кроме одинокого антрекота в лоточке. А хотелось супу похлебать. Ну и придумал я, как из того антрекота супу наварить.


Собственно говоря, придумал не я – идея известная и в Таиланде, и во Вьетнаме, но на нашей почве практически не прижившаяся. Осуществление моё, правда, несколько гхм отличается, но это не страшно.

Прочий арсенал давно что-то у меня не пополнялся, поэтому собрал по сусекам всякие огрызки-обрезки. Набралась следующая картинка:



Всё это добро я чин по чину нарезал разными методами. Чтобы долго не объяснять, вот ещё одно фото:



А дальше и пошли те самые 15 минут, и больше не надо, уверяю. И то много.

Мясо я сложил в плошку и облил ложкой тёмного соевого соуса, ложкой рисового уксуса и ложкой кунжутного масла. Это, кстати, совсем необязательно, но захотелось именно так.
В воке вскипятил полтора литра воды, первым делом закинул морковь, сельдерей и имбирь и оставил вариться на 8 минут на слабом огне. Туда же кинул стволы от укропа, благо связаны они были белой ниткой.
Через 8 минут в вок отправились паприка, порей и шампиньоны. Им дал 4 минуты. Добавил ещё толчёного белого перцу и кориандра.
Следующим номером – мясо, ровно на минуту. Выключил, всыпал пекинскую капусту и чеснок, перемешал уже без огня ещё минутку и налил себе миску.

Вот такую:



С удовольствием слупил миску. Мясо вполне готово и не жёсткое. Главное – правильно и удачно выбрать кусочек говядины и нарезать как можно тоньше. У меня получилось чуть толще, чем надо, поскольку не успел подморозить немножко.

Вариант:
Вообще традиционно варится с говядиной или бараниной, причём мясо не варится вообще, а только закладывается в очень горячий бульон, но:
Если готовить такой суп светлым, без соевого соуса и со свининой, то отлично подойдёт сырой бекон, но с ним осторожнее – он солёный. А варёно-копчёной грудинки, тонко нарезанной, можно положить и побольше, от души.

.
Tags: Говядина, Мастер-класс, Овощи, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…