?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибы по-китайски

Рецепт из кулинарной книги замечательной Шулы Модан.
Грибы по-китайски - очень вкусны и  как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.




250 г грибов вешенок (у меня были вешенки с шитаке)
1/4 ст. воды
4 С.л соевого соуса
2 С.л меда или коричневого сахара
2 толченых зубчика чеснока
1/2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря



Помыть и крупно порезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, еще раз перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Подавать горячими.
ПС Мне кажется, что они и холодными вкусные. Правда, удостовериться  в этом не удалось - все съелось за обедом))

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
begemotik64
May. 8th, 2009 07:35 pm (UTC)
Эту Шулу что-то шибко ругают, то ли у нас перевод фиговый, то ли оригинал и сам по себе не ах.
Я в китайской кухне совсем ноль, так что если знаете, что именно в рецепте и/или технологии не так, напишите, пожалуйста.
(Deleted comment)
begemotik64
May. 8th, 2009 07:43 pm (UTC)
То есть, быстро обжарить(грибы, имбирь, чеснок?), добавить остальные ингредиенты, прогреть? Или все же проварить несколько минут.
(Deleted comment)
alek_san_dra
May. 8th, 2009 08:18 pm (UTC)
А что значит "нормально порезанные грибы" ? И вопрос: грибы любые подойдут? Шампиньоны например?
begemotik64
May. 8th, 2009 08:23 pm (UTC)
Воды вообще ни капли?
polryby1
May. 8th, 2009 09:31 pm (UTC)
Вроде рецепт больше подходит для сморчков (ну, с некоторыми оговорками), у китайцев ничего похожего нет? Смотрится съедобно на фото.
track_max
May. 9th, 2009 05:01 pm (UTC)
ну дак что, что "по-китайски"? вон во франции оливье русским салатом называют, а что в нем русского, чай, не кулебяка с грибами?

грибы по рецепту вкусные, или как?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner