chiquitina77 (chiquitina77) wrote in easycooks,
chiquitina77
chiquitina77
easycooks

Category:

Грибы по-китайски

Рецепт из кулинарной книги замечательной Шулы Модан.
Грибы по-китайски - очень вкусны и  как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.




250 г грибов вешенок (у меня были вешенки с шитаке)
1/4 ст. воды
4 С.л соевого соуса
2 С.л меда или коричневого сахара
2 толченых зубчика чеснока
1/2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря



Помыть и крупно порезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, еще раз перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Подавать горячими.
ПС Мне кажется, что они и холодными вкусные. Правда, удостовериться  в этом не удалось - все съелось за обедом))

Tags: Грибы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments