А. (musikesene) wrote in easycooks,
А.
musikesene
easycooks

Category:

Пирожки с мясом

Решила сделать пирожки с мясом, пошуршала по каталогам профильных сообществ, вот что получилось в итоге



Тесто:

от Алены, рецепт тут - делала "теплый вариант".
Дрожжей живых было 15 г, остальное взяла сухими. Рассчитывала количество дрожжей по формуле "сухие дрожжи * 2,42 = свежие дрожжи, свежие дрожжи*0,41 = сухие дрожжи, эта инфо и куча других полезностей тут. Замесила вчера утром, поставила в холодильник. Муку, если честно, не замеряла, всыпала горстями, сколько тесто взяло. Сегодня к утру тесто увеличилось в размере почти вдвое. Достала из холодильника, но надо было раньше, т.к. ему надо время, чтоб согреться, а потом, чтоб и подойти. В общей сложности, думаю около 2-2,5 часов.

Начинка:

Кусок говядины на 900 гр, отруб от шеи с небольшой косточкой, положила в кипящую воду, дала закипеть и уменьшила нагрев. Накипь снимала по мере образования. Варила около часа при еле заметном шевелении воды. Затем огонь выключила, мясо оставила остывать в бульоне. Сегодня вырезала кость, пропустила мясо через мясорубку. До золотистого цвета спассеровала луковицу. Перемешала с фаршем, добавила соль-перец, сушеный тимьян, хмели-сунели, щепотку кардамона. Влила в фарш 20 ст.л. бульона - точнее, столько влилось до появления "приятной влажности".

Налепила пирожков, дала расстояться 20 мин (первая партия, вторая расстаивалась, пока выпекалась предыдущая) выпекала 25 мин при 190С. Перед тем, как посадить в печь, смазала пирожки яйцом.



Ну, что сказать. Милый ел урча. Вкусно очень. Я не понимаю, зачем я все эти годы жарила фарш в начинку. Надо использовать вареное мясо!

Выход продукта: получилось 15 приличных таких пирожков с мою ладонь, взвесила ради интереса - 92-95 гр/пирожок.

Поправки-замечания?
Tags: Говядина, Несладкая выпечка, Разбор полетов, Тесто дрожжевое, Фарш
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…