lubany_b (lubany_b) wrote in easycooks,
lubany_b
lubany_b
easycooks

Category:

Сыворотка

 Уже несколько месяцев пеку  хлеб в хлебопечке,заметила ,что на сыворотке получается пышнее,вкуснее и хранится дольше.Поэтому сразу возник вопрос о ее производстве в домашних условиях,тоисть сыроварении.У нас можно купить хорошее цельное деревенское молоко,оно и стало основой моих творогов.
Первый-цельное молоко сквашиваю,створаживаю на маленьком огне.Сыворотка ярко-зеленая,насыченая.
Второй-цельное свежее молоко(3л) размешиваю с кефиром(0.5л 3.2%),створаживаю на медленном огне,получается кремоподобный нежный творожок ,который использую для творожных десертов.Сыворотка густая ,насыщенная.
Третий-цельное свежее молоко смешиваю с сметаной(420г упаковка ,20%),при закипании-100 г уксуса 9%,получаеется плотный очень вкусный творог(самый любимый,но планирую перейти на лимонный сок вместо уксуса),а сыворотка получается жидкая,почти прозрачнаяя.
В связи с этим у меня вопрос -какая сыворотка лучше подходит для выпечки хлеба,особенно последний вариант у меня сомнения вызывает.
Спасибо за ответы.
Tags: Молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments