Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

че то стало холодать

а давайте поговорим за солянку, которая суп (привет, tuanАнтон! :) )
во первых, я ее делаю на бульоне. всегда добавляю рассол от огурцов, в котором предварительно кипячу огуречные же шкурки (то есть огурцы я чищу). еще добавляю помидоры - или протертые из пакета, или, в сезон, ошкуренные и обезсемяненные. набор мяса - как попадется (но почки решают!), сегодня это почки, отварная курица, кургрудь гриль, копченая свиная грудинка, соленая с чесноком свиная же грудинка, отварная баранина, жареный говяжий край, непонятно откуда найденная сосиска из морозилки. копченая шкурка - потом выкидывается. лук (много лука!) пассерую на животном жире (сегодня - свиной), оливки на последнем этапе в кастрюлю, каперсы маринованные обязательно. лимон - в тарелку

а вы как варите солянку?
Tags: Потрындеть, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…