vred (ex_vreditel) wrote in easycooks,
vred
ex_vreditel
easycooks

Category:

полная версия рецепта салатика непрошедшая модерации в просто еде

Здравствуйте, мои маленьке друзья.
Сегодня я расскажу вам как буду готовить вечерний салатик.
Есть будут четверо.
Поэтому я возьму два кустика салат Айсберг и один кустик салата Ромэн.
Разберу салатные кустики на листочки и тщательно их вымою, энергично стряхну воду. И разложу на полотенце.И накрыв сверху другим полотенцем промокну, скатаю в рулон и уложу в холодильник.
Теперь я возьму четыре кусочка белого хлеба и подсушу их в тостере, смазав предварительно оливковым маслом. И когда кусочки слегка подсохнут и даже отчасти подрумянятся - натру их чесноком и порежу на кубики размером примерно с фалангу большого пальца. И вот, возьму семечек тыквенных и прогрею их на сухой чугунной сковордке, чтоб пахнуть начали. И достану из холодильника листья салатные сухие и охлажденные. И порву их руками в миску салатную, и семечки тыквенные высыплю. И порежу неравными кусочками сыр моцарелла. Два больших шарика моц ареллы порежу. И выжму сок половинки лимона, и перемешаю. И ложку столовую вустерского соуса и опять перемешаю, и оливкового масла ложки 4 и опять перемешаю. Добавлю крутоны, мелконарезанный зубчик чеснока, ложку тертого пармезана, перемешаю последний раз и раздам людям.
Будьте умницами, ведите себя хорошо, и завтра я расскажу вам, как буду готовить вкусный салатик из тыквы.
Subscribe

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…