bednaja_berta (bednaja_berta) wrote in easycooks,
bednaja_berta
bednaja_berta
easycooks

Categories:

запечь молодые кабачки - как правильно?

доброго пятничного утра всем!

сейчас - самый сезон весенних, тонкошкурных и бессемянных молодых кабачков, которые я очень люблю. обычно всегда их тушила в сметане, а тут появилась мысль запечь. раньше никогда так не делала, пошла в яндекс - мне предлагают их пожарить с сосиками и запечь под майонезом :-)))))))))))

в общем, я думаю сделать так: нарезать кабачки кольцами (примерно 1 см толщиной), сложить в стеклянную форму для запекания, добавить соль, ССЧП, душистый горошек и лавровый лист, смазать это сверху нежирной сметаной, посыпать укропом, и сверху - натертым пармезаном. но опасаюсь я, что молодые сочные кабачки выделят много сока, и будет это все у меня...жидко-водянистое такое снизу. а хочется нежной, нежирной (поэтому предварительное обжаривание хочу исключить) структуры. или я зря паникую? в общем, советы профи очень приветствуются.
Tags: Кабачки
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…