сейчас - самый сезон весенних, тонкошкурных и бессемянных молодых кабачков, которые я очень люблю. обычно всегда их тушила в сметане, а тут появилась мысль запечь. раньше никогда так не делала, пошла в яндекс - мне предлагают их пожарить с сосиками и запечь под майонезом :-)))))))))))
в общем, я думаю сделать так: нарезать кабачки кольцами (примерно 1 см толщиной), сложить в стеклянную форму для запекания, добавить соль, ССЧП, душистый горошек и лавровый лист, смазать это сверху нежирной сметаной, посыпать укропом, и сверху - натертым пармезаном. но опасаюсь я, что молодые сочные кабачки выделят много сока, и будет это все у меня...жидко-водянистое такое снизу. а хочется нежной, нежирной (поэтому предварительное обжаривание хочу исключить) структуры. или я зря паникую? в общем, советы профи очень приветствуются.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →