?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цикорий и карп.

Уважаемые!

Цикорий (кочанчиками) зачем-то купил мой муж в России не очень популярен. Гуглы выдают википедические сведения. Мне они не помогут, боюсь.
Посоветуйте мне приготовить что-нить такое...такое, чтобы познакомиться с ним(цикорием) и чтобы знакомство прошло успешно.

Еще есть йопаный карась потрошеный карп, буду его запекать, кроме в сметане или оливковом масле с лимоном и травами знаете какие-нить вкусные рецепты? Расскажете?
А может - заливное?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
julia_bcn
May. 17th, 2009 12:34 pm (UTC)
сделайте к нему холодный соус из голубого сыра (рокфор лучше всего). Сливки + рокфор аккуратно размешать до исчезновения комков.
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 12:51 pm (UTC)
ага, ага! типа "блючиз"? знаю такой соус! есть сыр с голубой плесенью. правда, не рокфор, но, думаю сойдет! сливок нет,но можно купить;) спасибо.
а можно в эти листья просто сыра накрошить? * мне сегодня лениво ужасно в магазин идти* )))
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 12:53 pm (UTC)
а если сметану туда кхе-кхе, вместо сливок? не "але"?
massaraksh10
May. 17th, 2009 06:20 pm (UTC)
Да просто можно размять сыр вилкой. я добавляла ликёры (по одному) и на горочку сыра - орех. Ликёры фундучный или апельсиновый.
elka1
May. 17th, 2009 12:39 pm (UTC)
Цикорий готовится очень быстро, как шпинат, буквально меньше минуты, и заправляется теми же соусами, которые традиционно сочетаются со шпинатом.
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 12:52 pm (UTC)
спасибо! я поняла уже про сырное направление. думаю и сметанное подойдет...
elaizik
May. 17th, 2009 12:50 pm (UTC)
Острое любите? Из карпа получается отличное восточное блюдо херейме:http://elaizik.livejournal.com/94483.html
И готовить его очень просто!

Edited at 2009-05-17 12:50 pm (UTC)
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 12:55 pm (UTC)
вот спасибо! супер.
axalex
May. 17th, 2009 01:02 pm (UTC)
Карпа можно с запечь в том же упомянутом Вами масле, но обложив виноградом. Или помидорками черри. Или яблоками. Или еще чем-нибудь
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 01:27 pm (UTC)
с фруктами? никогда не готовила... фольга нужна? или просто можно?
gingerchai
May. 17th, 2009 01:26 pm (UTC)
Я к цикорию привыкала долго, но теперь это один из самых моих любимых овощей. Правда, в сыром виде я к нему все-таки прохладно отношусь. Самый вкусный, имхо, вариант - тушеный в сливочном масле цикорий. Кочанчики разрезать (обычно пополам, но я режу на 4 части), вырезать сердцевинку (она горькая) и обжаритьв щедром (правда, щедром) количестве сливочного масла со щепоткой (у меня и эта щепотка щедрая) сахара. Когда цикорий слегка поджарится, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 7-10.
Насколько я знаю, это классический способ приготовления цикория.
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 01:28 pm (UTC)
спасибо. интересный какой вариант!
smth_smth
May. 17th, 2009 03:14 pm (UTC)
http://smth-smth.livejournal.com/18792.html

http://smth-smth.livejournal.com/7561.html
последнее наше национальное....
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 04:25 pm (UTC)
благодарю!!!
massaraksh10
May. 17th, 2009 06:23 pm (UTC)
У меня одно из любимых блюд - из книги по бельгийской кухне: тефтели и цикорий тушатся в пиве. Соус там получается - "зажмуриться и только ах!"
ex_kolomb_in751
May. 17th, 2009 06:33 pm (UTC)
ух, вкусно? а не горчит?
massaraksh10
May. 17th, 2009 07:14 pm (UTC)
Очень вкусно, и не разу не горчит. Цикорий, он же эндивий, режется туда поперёк, немелко. Только пиво не надо дольше 40 минут на огне держать, изюминка теряется. Так что если не дотушились, то минут за 15 до того как снять с огня подлейте ещё пива.
mariya_volik
May. 18th, 2009 06:24 am (UTC)
Случайно проходила мимо и есть вопросы. Буквально вчера готовила цикорий и в первый раз...просмотрела много рецептов и пришготовила так..обжарила по 2 минутки до золотистой корочки в сливочном масле, далее обернула беконом, накрыла фольгой и отправила в духовку на 170 минут на 40. цикорий был целиком, кочарыжку как могла вырезала, но он немного горчил...видимо не разрезая его поперек сложно вырезать ее полностью. или я не права? сколько вы его обычно тушите? заранее спасибо
massaraksh10
May. 18th, 2009 04:21 pm (UTC)
я кочерыжку не вырезаю, просто нарезаю шайбами и засыпаю в сотейник где уже лук и/или прочие овощи спассеровались и или обжаренные тефтели или обжаренное мясо.
А зачем и беконом оборачивать и фольгой накрывать? И если обжаривать предварительно, то тоже бекон не нужен. Вообще, мне идея оборачивать кочанчики эндивия беконом не кажется очень достойной. Или целиком запечь в духовке, при подаче можно полить соусом, можно и/или посыпать беконной крошкой; или порезать шайбами и или потушить или сделать гратен. Фольге отказать. Или слегка обжарить (можно с другими овощами) и в последнюю минуту посыпать сушёной клюквой/вишней и порубленным миндалём. Горечь эндивия - это элегантность в кулинарии :), просто можно поиграть насколько этот оттенок выражен. Но вот в том соусе с тушёными тефтелями (или мясом) горечи совсем нет.
mariya_volik
May. 18th, 2009 05:34 pm (UTC)
понятно про фольгу, спасибо...я еще некорректно написала, подержала с фольгой минут 5 и убрала. поняла что лишнее это, значит ненапрасно.
а вот с тефтелями идея отличная. я очень их уважаю только обычно делаю тефтели, слой овощей и тд чередую и тоже с пивом...прекраснооооо
the_best_life
Jun. 1st, 2009 07:55 am (UTC)
Вот только что делала. Насыщенный вкус, китайские традиционные ингредиенты. В то же время они вероятно есть у вас в закромах. Брала белый амур, но и карп тоже идет.
http://the-best-life.livejournal.com/112179.html
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner