Овчарка Хильда (heelda) wrote in easycooks,
Овчарка Хильда
heelda
easycooks

Category:

Про нагревание сыра "дор блю"

Хочу на ужин сделать блюдо, очень изи: на сливочном масле, на шкурке пожарить куриные груди; отварить пасту типа тальятелле, отварить стрючковую фасоль, разложить по тарелкам :)

Вопрос встал в соусе - я попробовала растворить в сливках сыр дор-блю, хорошо плавится и густеет, но вот этот сорт сыра - его вообще подвергают такой температурной обработке? Погуглила, вроде делают соусы на основе расплавленного "дор блю", но сомнения у меня остались.

В общем такое чувство, что я или технологию нарушаю, или наоборот велосипед изобретаю :) Подскажите, имеет право на жизнь вышеописанный соус?
Tags: Принципы, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…