morgulas_mom (morgulas_mom) wrote in easycooks,
morgulas_mom
morgulas_mom
easycooks

Categories:

Силиконовая форма "Коровка"


По-секрету всему свету!
На семейный праздник делали торт на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Т.к. именинник "Овен" купили силиконовую форму "Телочка". До этого несколько раз в больших ( на 1 кг теста ) силиконовых формах выпекали и шарлотки, и кексы, и слоенки. Когда смазывали формы, а когда и нет - вынималось содержимое всегда хорошо. Но эта формочка маленькая со множеством деталей.
Проэкспериментировали - первый раз смазали растительным маслом и получили отличную коровку.



Второй раз залили всухую, и тесто пристало, наковыряли кусочками, съели с готовым кремом.
Опять смазали формочку и получили очередную телочку в стадо!



Все детали формы хорошо проработались, ну, ушки немного зажарились, но это у меня в духовке плохо прилегает резина к дверце, в результате неравномерный нагрев внутри.

Всем спасибо за внимание! 




Tags: Кухонный инвентарь/техника, Потрындеть, Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…