Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Вопрос про печенье к эстонцам

Как у нас тут сегодня весело. А я с вопросом и опять с глупым. Я и рада бы не беспокоить честных людей, занятых обсуждением овна без вымени, но не знаю, как составить запрос в поисковике...

Среди сообщников есть наверно люди, проживающие в Эстонии, так вопрос скорее всего к ним. В этой стране в разных кафе-мороженых часто украшают мороженое очень плоским круглым печеньем из бисквитного теста. Я это печенье люблю и хочу испечь. Но не знаю, как оно называется и поэтому не могу понять, как мне искать способы его приготовления в инете.
Казалось бы, чего проще: сделать бисквитное тесто и посмотреть, что получится. Но неохота запросто так портить продукты. А вопросы есть. Мне почему-то кажется, что там должно быть больше яиц, чем в обычном бисквите. И меньше муки. И не знаю, надо ли их взбивать до пены или достаточно просто смешать...
Может ли мне кто-нибудь сказать, как это называется, а в идеале хоть в общих чертах рассказать, как это делается? Да, эстонским я, к сожалению, не владею, но если мне дадут ссылку на эстонском, попробую перевести.
Спасибо.

UPD. Мир не без добрых людей. Это называется "Валери". Теперь хоть знаю что искать.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…