Среди сообщников есть наверно люди, проживающие в Эстонии, так вопрос скорее всего к ним. В этой стране в разных кафе-мороженых часто украшают мороженое очень плоским круглым печеньем из бисквитного теста. Я это печенье люблю и хочу испечь. Но не знаю, как оно называется и поэтому не могу понять, как мне искать способы его приготовления в инете.
Казалось бы, чего проще: сделать бисквитное тесто и посмотреть, что получится. Но неохота запросто так портить продукты. А вопросы есть. Мне почему-то кажется, что там должно быть больше яиц, чем в обычном бисквите. И меньше муки. И не знаю, надо ли их взбивать до пены или достаточно просто смешать...
Может ли мне кто-нибудь сказать, как это называется, а в идеале хоть в общих чертах рассказать, как это делается? Да, эстонским я, к сожалению, не владею, но если мне дадут ссылку на эстонском, попробую перевести.
Спасибо.
UPD. Мир не без добрых людей. Это называется "Валери". Теперь хоть знаю что искать.