KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

серые креветки - сырые?

Мне, право, очень неловко отрывать глупым вопросом от дел занятых людей, так что, если вы заняты, пожалуйста, не читайте этот пост )))
А вопрос такой: до вчерашнего дня я наивно считала, что если в магазине мороженная креветка имеет розовый цвет, то она вареная, а если серый - то сырая.
Вчера увидела симпатичный пакет с мороженными креветками серого цвета, положила его в корзину, а на пути к кассе прочитала этикетку "Варено-мороженные креветки, глазированные морской водой".
Но, товарищи, у них панцири серого цвета. Этикетка не наклеена сверху безграмотной администрацией супермаркета, а напечатана производителем прямо на пакете, и даже ГОСТ стоит.
Короче, этих непонятных креветок я покупать не стала, но теперь мучаюсь вопросом: что, бывает такое чудо, как вареные креветки в панцирях серого цвета? или это составитель этикеток что-то напутал?
Tags: ab ovo, Креветки, Потрындеть, Принципы, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…