?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бальзамический уксус

Созрев до бальзамического соуса, начала приглядываться к бальзамическим уксусам.
Подскажите, пожалуйста, какого производителя бальзамический уксус самый хороший?
В продаже видела много дороговатых позиций, но смутила даже не цена, а наличие "ешек". В абсолютно всех марках они присутствовали. Это нормально? Разве это не натуральный продукт?

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
enedven
May. 22nd, 2009 01:41 pm (UTC)
"Ешки" - это международная классификация пищевых ингредиентов. Самый натуральный шафран тоже имеет свой код в этой систематизации. Поищите в инете таблицу обозначений, сможете определить, где бяка, а где нет.
elladkin
May. 22nd, 2009 01:53 pm (UTC)

Не ингредиентов, а добавок. Пищевых добавок.
Полный список здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Автору:
В бальзамике обычно карамель в качестве добавки.


(no subject) - enedven - May. 22nd, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - May. 22nd, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - May. 23rd, 2009 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - May. 23rd, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 22nd, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - massaraksh10 - May. 22nd, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - May. 22nd, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 22nd, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svettika - May. 22nd, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - May. 23rd, 2009 07:31 am (UTC) - Expand
morri_gun
May. 22nd, 2009 02:55 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, самый натуральный шафран - это какой номер Е по такой классификации? и еще черный перец, если не сложно.
(no subject) - elladkin - May. 22nd, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - May. 22nd, 2009 03:59 pm (UTC) - Expand
krechetova
May. 22nd, 2009 02:35 pm (UTC)
у меня такой http://www.raritet-ltd.ru/vinegar.html
изготавливается промышленным способом,но на вкус весьма неплох.
(Deleted comment)
(no subject) - elladkin - May. 22nd, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - orangeelephante - May. 22nd, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - orangeelephante - May. 22nd, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 23rd, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - May. 23rd, 2009 09:15 am (UTC) - Expand
kynti
May. 22nd, 2009 02:46 pm (UTC)
Да, это, наверное, очень удобно. а кто производитель не подскажете?
(Deleted comment)
predominate
May. 22nd, 2009 02:57 pm (UTC)
кстати, раз уж Вы упомянули о настоящем бальзамическом, я не могу понять, почему в магазинах совершенно безумное кол-во бальзамико по бросовым ценам.
Точнее на каком основании бальзамическим уксусом называют то, что им не является?
Почему его просто винным не назвать?
(Deleted comment)
(no subject) - predominate - May. 22nd, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - predominate - May. 22nd, 2009 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - May. 22nd, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 01:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 23rd, 2009 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 23rd, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 23rd, 2009 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 23rd, 2009 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 24th, 2009 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - May. 24th, 2009 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 24th, 2009 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - May. 23rd, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
dolka
May. 22nd, 2009 03:34 pm (UTC)
у меня итальянский, но не особо дорогой, был рублей 350 за бутылочку (не знаю, сколько мл, кажется, 200-300), купленный до кризиса, сейчас таких не встречала (а искала уже много). и без всяких е-шек. Удачи в поиске ))
polryby1
May. 22nd, 2009 08:53 pm (UTC)
Без ешек, а можете состав на бутылке огласить? Вот на моем (дешевом, да), две ешки - Е150d и Е220, это сахаргый колер (вполне себе безобидный ингредиент) и диоксид серы (SO2), токсичный в высоких концентрациях, да
puma_blanca
May. 23rd, 2009 08:24 pm (UTC)
Напишу то, что я знаю. Если старшие товарищи меня поправят, буду рада.

В Италии различают собственно aceto balsamico (бальзамический уксус) и aceto balsamico trаdizionale (традиционный бальзамический уксус).
Большинство уксусов первой категории, имеющихся в продаже, всего лишь навсего подкрашены и/или ароматизированы. Их делают из муста. Иногда содержат добавку aceto balsamico trаdizionale. По личному опыту: даже в Италии купить бальзамический уксус без Е-добавок, довольно сложно. Чаще всего в качестве добавки выступает карамель.

Аceto balsamico trаdizionale получают из муста сортов винограда треббьяно и ламбруско, выпаренных как минимум до половины своего объема. Процесс получения уксуса очень медленный, он выдерживается в ёмкостях из определенных сортов дерева, в том числе каштана, черешни и пр. Есть особые правила для купажа. Все эти методы применяются в районе Модены, а также Реджио Эмилии. В 2000 году аceto balsamico trаdizionale получил статус DOP в этих двух зонах.


( 47 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner