?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

привет
у меня вопрос: варю рассольник . Попроще:)
выбрала этот рецепт: http://first-courses.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-1676/
Что такое распаренная перловка? Залить кипятком? на сколько времени?

UPD: перловка импортирована из России, Перловая номер 2:)

я уже изучила пост месячной давности http://community.livejournal.com/easycooks/1179013.html?view=29930373#t29930373

они оказывается разные бывают, перловки...
может, дрогну и куплю ту, что в пакетиках варится? или на суп не стоит?
там ещё в ответе newas я вопросы про мясо добавила: мясо или кости в бульон лучше?
и чтоб уже 2 раза не вставать: какие огурцы лучше в тяжёлых американских условиях? Я взяла те, что в русском сами делают, но они явно не просолились. Может израильские в жестянках взять? какие?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
newvas
May. 24th, 2009 12:59 pm (UTC)
на главной странице сообщества по левому краю есть столбец, где такими зелененькими буковками слова разные написаны, типа, авокадо, баклажаны, баранина...

вот если дойти до слова "крупы" и ткнуть в него мышкой, то сразу отпадет необходимость задавать вопросы, на которые здесь уже неоднократно отвечали.
punechka
May. 24th, 2009 01:41 pm (UTC)
да, правда
и всего месяц назад : http://community.livejournal.com/easycooks/1179013.html?view=29930373#t29930373
но я уж убирать не буду, раз люди отвечают
кроме того, есть тонкости: я например, уже сварила бульон. Из костей. А теперь сомневаюсь: в рецептах больше мясо. А я могла купить мясо на те же деньги. Вопрос:какое? То, что я купила - суповой набор - сахарные косточки порубленые, и т.д. А было ещё : shin написано, мозговая кость внутри, может это лучше?на будущее
tuan
May. 24th, 2009 01:20 pm (UTC)
томат я бы исключил, не нужен он там.
punechka
May. 24th, 2009 01:43 pm (UTC)
thanks
да, согласна, я его уже мысленно исключила
я там newas ещё вопросы задала, про мясо/кости
tuan
May. 24th, 2009 01:47 pm (UTC)
Re: thanks
не принципиально.
arussian
May. 24th, 2009 04:33 pm (UTC)
Сумлеваюсь я...
Огурцы и картошка вместе? Более чем странно. Я, обычно, огурцы тушу отдельно, с добавлением рассола и бульона. Не любит картофель кислоты, это-же прописная истина.
las714
May. 24th, 2009 06:06 pm (UTC)
Я наверняка опоздала с советом, но по-поводу огурцов помню, что проживая в штатах успешно пользовала еврейские кошерные огурчики. Они, помнится именно соленые. В русских магазинах тоже ничего бывает, но нужно попасть на "созревшую" партию (они же круглый год их солят).
las714
May. 24th, 2009 06:11 pm (UTC)
Томатнй пасте - отказать однозначно. К вашему мясу неплохо бы добаить потрошки куриные, что придат несколько больше аутеничности ра ссольнику. А крупу варите отдельно и много, замораживайте порционно. Потом очень удобно в суп добавлять :)
polryby1
May. 24th, 2009 06:14 pm (UTC)
У нас (в России) вполне себе приличные огурцы продают уже и в банках (наши и соседские), может и до вас уже доходят, посмотрите
polryby1
May. 24th, 2009 06:19 pm (UTC)
И да, я бы из вашего рецептиа вычеркнгула томатную пасту и желтки и добавила бы какие-нибудь субпродукты (классически - почки, но неплохо и птичьи потроха)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner