mariya_volik (mariya_volik) wrote in easycooks,
mariya_volik
mariya_volik
easycooks

Category:

Как приготовить роллы?!


Возможно, в сто первый раз об этом, но может кому-то будет полезно.

Для роллов я использую мистралевский рис "Японика", мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.
Готовлю рис я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поеэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.
Далее когда рис готов необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем там. Берем рисовый уксус 1ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
Рис готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.


Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.
Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и резрезаем его на 2 частипо пропорциям 1/3 и 2/3. Именна эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.





Если у вас, например, начинка состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.
На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.

Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будушее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук.
Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинам равномерно распределять по нему рис полностью покрывая лист от края до края.





Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.
Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.











На последней фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случиться, если будет на нем пещевая пленка. мне не повезло).

Далее стелим пишевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так чтобы верх был к кунжуте. Все ролл готов, осталось только порезать.
Роллы рисом вверх лучше резать прям в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.



Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край и потом сворачивать.



Subscribe

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…