massaraksh10 (massaraksh10) wrote in easycooks,
massaraksh10
massaraksh10
easycooks

Categories:

Что всегда должно быть в доме?

Обсуждали с приятельницей как организовать так, чтобы в процессе готовки или выбора рецепта не хвататься что вот и того нет, и этого. С благословения модератора, делюсь накопленной мудростью на эту тему. Если кому-то это всё кажется давно освоенным и банальным - ну, не читайте.

Я полагаю, что в моём подходе два компонента: 1. Планирование покупок и 2. Управление запасами дома :).

Покупки планирую, во-первых, исходя из того что я планирую готовить на неделе, а во-вторых - из того что кончается. Держу (можно на холодильнике) лист бумаги, куда немедленно, как обнаружила что подходит к концу, заношу продукты которые кончаются, мука там, морковь, горох нут, соль, и т.д. Где возможно, проверяю цены на интернете; часто решение приготовить блюдо из того или иного продукта продиктовано хорошей ценой.

Список что купить всегда составляю дома, а не на работе; использую тот лист с холодильника и рецепты тех блюд которые собралась готовить в течении недели. Кладу список в сумочку/бумажник.

Теперь - что у меня всегда есть в закромах.

Cтараюсь чтобы такие основные постоянно требующиеся вещи как мука, сахар белый и коричневый, лук, морковь, сельдерей, зелень и корень петрушки, молоко, яйца всегда были в доме. Бульон всегда стараюсь держать в морозилке, всякие кости там накапливаются. Там же держу запас сливочного масла, ничего ему не делается.

Пряности, сухофрукты, бобовые (нут, мелкая белая фасоль, крупная белая фасоль, пёстрая фасоль, красная фасоль, чечевица, горох на суп), перловка, рис (разный - индийский басмати, карнаролли для ризотто и т.д.), сухарная крошка, сухие травки, разные оливки, разные масла ( подсолнечное, оливковое, виноградных косточек, ореховые), соевый соус, разный винный уксус, лимоны, разные орехи, белое вино и красное вино для кулинарных целей, несколько ликёров, марсала, шерри, итальянские помидоры в банках (они часто лучше стандартных свежих из супера в наших краях), мёд, патока, тхина, засахаренный имбирь - всегда в доме, бдю за пополнением.

Свежие пряные травы у нас продают в таких пластиковых коробочках, и лавровый лист, розмарин, тимьян - все три прекрасно живут в этих коробочках на дверце холодильника, чеснок там же. Вот мяту, базилик и кинзу надо специально покупать когда планируешь чего.

У меня редко бывает что хвать - и не можешь приготовить на что губы раскатала :) или надо ехать в магазин когда самая готовка. Но, конечно, мои запасы приспособлены к нуждам моей семьи.

А у вас что обязательно есть в закромах?

A kак вы планируете покупки?
Tags: Потрындеть, Принципы, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…