Я сейчас практикую замораживание клубники.Для этого деревяным пестиком перетираю клубнику,добавляю сахар(на 1 кг ягод 200 г сахара),расфасовываю небольшими порциями в кульки и в морозилку.При разморозке зимой получаем великолепное клубничное пюре со сбереженным ароматом и цветом.Использую как соус к блинам,оладьям,также как сырье для коктейлей,желе,муссов.
Свежую зелень режу мелко,утрамбовываю в формы для льда,заливаю водой и отправляю в морозилку до полной заморозки,затем извлекаю кубики с формы,складываю в кулек и отправляю в морозилку для хранения.Кубики не склеиваются между собой.Добавляю кубик в конце готовки.Зелень не теряет цвет.
Comments
а про зелень - идея ваще супер! жаль только не подходит, когда, например, жареную картошечку укропчиком сверху посыпать надоть... :))
а зелень уже много лет замораживаю таким образом: на разрезанный полиэтиленовый пакет (приличная площадь получается) насыпаю мытую/обсушенную/резаную зелень ровным слоем, отступая от краев пакета. закатываю в "рулет". зимой просто отрезаю ножницами сколько надо
За идею с кубиками Вам спасибо, попробую. Хотя почти перестала морозить зелень, ее круглый год можно покупать свежую. Тимьян мне сушеный больше нравится. А Вы, собственно, какую зелень имели в виду? :)
а вот в подобных манипуляциях с зеленью не вижу никакого смысла. с какой целью ее водой заливать?
я зелень собираю, мою, просушиваю, шинкую и в обычные подписанные пакеты (каждую по-отдельности или смесь из разной) в морозильную камеру. она прекрасно сохраняет цвет и аромат и не смерзается, т.е. брать ее из пакета можно столько сколько необходимо.
Малину всегда морожу целиком.
Я зелень просто режу, замораживаю.