?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Засомневалась

всегда жарила/мариновала/запекала курицу без соли, и как-то не задумывалась, что может быть иначе. Сейчас в поисках нового маринада обнаружила, что в их составе всегда есть соль.

На эту тему у меня вопрос: ее обязательно нужно добавлять, или я все-таки могу исключить ее из маринада без потери вкуса?

UPD: Раз уж пошла такая пьянка)) - есть ли еще какие-то блюда, которые можно не солить и не морщиться потом от отвращения? Или которые в принципе солить не надо? Понимаю, что это дело привычки, но мало ли.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
newvas
Jun. 1st, 2009 11:59 am (UTC)
не можете.

соль из маринада проникает в толщу мяса даже при непродолжительном мариновании, что благотворно сказывается на вкусе мяса.
поверхностным досаливанием в процессе жарки - запекания это глубинное просаливание не за заменить.

к слову, вкус пряностей при непродолжительном мариновании в толщу мяса не проникает.
limited_bitch
Jun. 1st, 2009 12:14 pm (UTC)
Фишка в том, что я ее вообще не солю, ни в маринаде, ни в процессе запекания.
morzh
Jun. 1st, 2009 12:30 pm (UTC)
А почему? Вам вкуснее без соли, или потому что "соль -- это вредно"?
(Deleted comment)
limited_bitch
Jun. 1st, 2009 12:56 pm (UTC)
Нет, что вы) Просто я не солю курицу.
limited_bitch
Jun. 1st, 2009 12:55 pm (UTC)
Нет, просто как-то так сложилось. Мама моя ее при жарке не солила, и я не солю. Я, наверное, даже ни разу не пробовала ее соленой)
morzh
Jun. 1st, 2009 01:01 pm (UTC)
Ну тогда всё просто -- сделайте один раз по рецепту, с солью и сравните Это снимет все вопросы об ущербе для вкуса. :)

Лично мне запечённая просолившаяся курица гораздо вкуснее запечённой без соли и потом досаливаемой.
gardi
Jun. 1st, 2009 06:49 pm (UTC)
Вот, так и есть, что на вкус и цвет все фломастеры разные - мне нравится наоборот незамутненный вкус несолёного куриного мяса.
Поэтому, если я замачиваю курицу, то только в газировке.
polryby1
Jun. 1st, 2009 07:38 pm (UTC)
Что-то при непродолжительном мариновании соль особо далеко не проникает, плсле пары часов маринрования курицы, зажаренный продукт все мариновочные вкусы имеет на поверхности, а в глубине - вполне себе девственное мясо...в чем своя прелесть, кстати, есть...
dvonk
Jun. 1st, 2009 12:57 pm (UTC)
- Официант, а можно мне кофе?
- Я что, доктор? Откуда я знаю, можно вам кофе или нельзя?
zloizloi
Jun. 1st, 2009 01:20 pm (UTC)
соленые огурцы. Был у меня приятель, который солил все. Даже чай и компот. Но соленые огурцы не солил и он.
old_cookery
Jun. 2nd, 2009 09:41 am (UTC)
Дэвид К. Андерсон, Томас Д. Андерсон. Готовим без соли. М.: АСТ, Астрель, 2007.
http://s1.filesdump.com/file/6722b3bf20da/25624/got_bes_soli.rar.html
335 страниц о том, как готовить без соли. Сам не сторонник, просто к слову пришлось.
korabelle
Jun. 2nd, 2009 08:13 pm (UTC)
почти все не солю
ну то есть - все не солю
но по политическим причинам - я пропила все обе две почки до состояни "отекания от взгляда на соленые огруцы"
ничего вроде
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner