?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Морских Гадов

Как то купили мы свежих креветок и кальмаров, сначало отварили, потом потушили в духовке в сливочно- чесночном соусе, было не плохо, но...,1. на зубах что то хрустело, как будто песок, хотя я вроде всех гадов мыла, 2. было вкусно,но чего то не хватало.
Подскажите пожалуйсто как правельно их готовить, что б не хрустело на зубах и если можно какой нибуть рецепт с чесноком, сливками, маслом, белым вином из личного опыта.
спасибо

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
elaizik
Jun. 2nd, 2009 08:59 am (UTC)
Песок на зубах и скрипел.
Над креветками зачем так издеваться? Они готовы за несколько минут. Вот кальмары другое дело - их или надо готовить мгновенным и коротким нагревом,либо уже тушить -варить 30-40 минут, пока не станут снова мягкими.
sonia_polchok
Jun. 2nd, 2009 09:02 am (UTC)
T.e вы думаете что я их действительно не домыла?? хм может быть. А если я хочу приготовить вместе кальмары с креветками в духовке под соудом, то как ? или лучше делать отдельно?
спасибо
elaizik
Jun. 2nd, 2009 09:09 am (UTC)
У креветок панцирь снимали? В любом случае,на брюшке часто остаётся мелкий песочек,поэтому их лучше почистить и кинуть в холдное молоко или воду с солью - и пусть полежат минут 15,песочек на дно осядет.
Если и готовить вместе - то тогда небольшими партиями,чтобы нагрев шёл быстрый, это очень критично для кальмаров. Или начать тушить кальмары, а в самом конце - добавить креветки.
Масло и чеснок:масло разогреть, бросить крупнонарезаный чеснок ( я люблю и размарин),потом удалить и в это масло обсушеные морепродукты малыми партиями, причём по сортам.. Огонь сильный!
Креветки до покраснения, а кальмары по времени - не более двух-трёх минут.
sonia_polchok
Jun. 2nd, 2009 09:12 am (UTC)
спасибо, попробую :)
milada_r
Jun. 2nd, 2009 10:14 pm (UTC)
Кальмары разные бывают по размеру, по происхождению, и время их приготовления всегда значительно меняется. :)
elaizik
Jun. 3rd, 2009 03:02 am (UTC)
Верно. Но правило общее - или очень быстро или не менее 30 -040 минут. Таково уж свойство их белка.
_kollega_
Jun. 2nd, 2009 09:06 am (UTC)
http://community.livejournal.com/easycooks/tag/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B

тут и про креветок, тут и про кальмаров... одно нажатие мышки буквально.
sonia_polchok
Jun. 2nd, 2009 09:08 am (UTC)
ага спасибо, сейчас посмотрю
ryzhaja_bestija
Jun. 2nd, 2009 09:07 am (UTC)
желудки у креветок вытащили?
gans_gunner
Jun. 2nd, 2009 09:22 am (UTC)
только ногти посрезали ;-)
newvas
Jun. 2nd, 2009 09:40 am (UTC)
кальмары часто бывают с песком.
чтобы его удалить, надо или вывернуть купол наизнанку или разрезать его продольно.
еще у кальмаров есть нечто похожее на клюв... тоже удалить надо

так или иначе, то, что вы здесь живописали, вкусно быть никак не могло.
разве только невестой на том празднике жизни была кобыла
sonia_polchok
Jun. 2nd, 2009 10:49 am (UTC)
ну, может и так, было как то странно на вкус, по этому и спросила совета
newvas
Jun. 2nd, 2009 11:36 am (UTC)
теперь я у вас спрошу - зачем писать про блюдо "было вкусно" если тут же, с ваших же слов, выясняется что

(а) "чего то не хватало" и
(б) "было как то странно на вкус"

?
ladibird
Jun. 2nd, 2009 10:47 am (UTC)
скорее всего, песок попал из креветок, их перед
употреблением надо тщательно чистить специальной иглой,
я, правда, приноровилась просто вилкой.
по спине у них проходит черная такая как бы
трубочка, она и содержит песок мелкий.
sonia_polchok
Jun. 2nd, 2009 10:48 am (UTC)
спасибо,теперь буду обращать внимание :)
ladibird
Jun. 2nd, 2009 10:50 am (UTC)
на здоровье!
и действительно, не мучьте гадов, их буквально ошпарить кипятком и они готовы.:)
begemotik64
Jun. 2nd, 2009 11:56 am (UTC)
теги поставьте.
zemphi
Jun. 2nd, 2009 12:11 pm (UTC)
бедные, бедные креветки и кальмары...
_kollega_
Jun. 2nd, 2009 12:37 pm (UTC)
ну, я думаю, если их довольно долго (час) запекали в сливочном соусе при низкой температуре, может, действительно съедобно получилось?
либо это хрустели кальмары ;)
zemphi
Jun. 2nd, 2009 12:47 pm (UTC)
могла хрустеть и сломанная при попытке пережёвывания челюсть...
Но самое главное даже не это - при такой длительной термической обработке этот продукт теряет абсолюное все витамины и прочие полезные вещества, ради которых его и стОит есть...
(Deleted comment)
zemphi
Jun. 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
Минералам - которыми мариски невероятно богаты - от термообработки ничего не делается... А вот витаминам - да. В них высокое содержание А,D в чуть меньшей степени E и B12 (это, как известно, достаточно редкий компонент, называемый ещё фолиевой кислотой, кажется, и помогающий беременным женщинам избежать нарушений при формировании плода)
virkaa
Jun. 3rd, 2009 07:17 pm (UTC)
Фолиевая кислота - В9, а В12 - цианокобаламин.
zemphi
Jun. 3rd, 2009 07:37 pm (UTC)
спасибо за уточнение.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner