bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in easycooks,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
easycooks

Category:

Вопросы про торт.

Здравствуйте, уважаемые!

У меня есть необходимость сделать свадебный торт.
Рецепт торта - фамильная ценность, достался мне от бабушки.
Вот только крем не всегда у меня получается.
В связи с чем прошу совета по оптимизации процесса.
Переводить продукты на неудачный крем мне не улыбается. Кризис побуждает к экономии продуктов, знаете ли.

Суть проблемы:


Для крема яичные белки, согласно рецепту, сбиваются в крепкую пену.
Затем во взбитые белки медленно и аккуратно вливается горячий сахарный сироп (6 белков, 1 стакан сахара, две ст. л. воды).

Вопрос первый - почему у меня иногда сахар в сиропе не расплавляется, а кристаллизуется?
Как этого избежать?
Может забить на горячий сироп, и взбить белки с сахарной пудрой? Результат не пострадает ли?

Далее белковую массу аккуратно надобно вмешать в заранее приготовленный масляный крем.
Вопрос второй - как застраховать себя от того, что крем порой расслаивается.? Ведь тогда все старания насмарку! У меня к великому сожалению подобные накладки случаются в 25% случаев. Не могу понять из-за чего оно так?

И вопрос номер три:
Посоветуйте как не банально и не сложно украсить свадебный тортик?
Свежими или засахаренными цветами, может? Как это делается?
Или может где-то продаются украшения готовые, только прилепить на торт?


Tags: Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…