t (tustra) wrote in easycooks,
t
tustra
easycooks

Category:

попа о двух ногах молодого барашка

Пишу тут впервые, так что просьба сильно не бить. нужны советы людей более меня сведующих в баранине и её запекании. 
На днях (четверг )купила две задние ноги очень молодого ягнёнка. Настолько молодого, что окороками называть не смею.  Вместе с костями они весили 2,8кг. Попросила мясника не рубить ножки на куски и даже не разделять друг от друга и притащила всю эту попу с ногами домой .  Жира на ней не оказалось, так что соскабливать и срезать было нечего.
 не долго думая выковыряла кости и мясо замариновала.  Мариновала в три слоя:
1. соль
2. пряная смесь - сладкая паприка, горькая паприка (3:1), чёрный перец, орегано, кумин
3. рубленый чеснок, розмарин, чабрец.


Засунула в холодильник на почти двое суток.  Пару раз в день переворачивала мясо.

В означенный день (воскресенье) сняла из холодильника, удалила с поверхности все видимые кусочки чеснока, чабреца и розмарина (они уже сделали своё дело, а зазря  обгорать в духовке нечего) ... обмазала растительным маслом - чисто символически - (чуть больше столовой ложки в жменю и обмазала со всех сторон).  шпиговала предварительно замороженными и тонко нарезанными кусочками его же курдючного сала.

затем я эту красоту, долго примеряя заформовала в виде большой и длинной колбасы - представьте что баран на шпагат сел, перевязала ниточкой типа ирис, и усадила в глубокий противень ... в этот же противень вокруг мяса были положены - молодой катрофель (штук 10) , апельсин (1) , яблоко (1), болгарский перец (1) и репчатый лук (2) ... - всё предварительно порезано на одинаковые полудольки, посолено, поперчены, и обмазано тем же растительным маслом ...

вся эта красота отправилась в горячую духовку, там сидела, пыхтела и сопела полтора часа..овощи время от времени помешивались или переворачивались. мясо не трогала.   По готовке вылезло их духовки  остыло слегка и было подано. 

Жалко фотографий делать не сообразила.  Получилось пряно и вкусно, но кажется суховато. и видимо что-то не совсем правильно. толи передержала, то ли в фольгу упаковывать надо было - хоть и не хотелось. 
А как было бы правильней?
да и вопрос по маринованию тоже - все эти пряности сочетаются или у меня перебор получился?

Tags: Баранина, Разбор полетов
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…