diabelek (diabelek) wrote in easycooks,
diabelek
diabelek
easycooks

Category:
  • Mood:

Голубцы.....

...или как сказали мои дети:"может и голубцы,но модерированые " :-))))))

За последнюю неделю,в жж друзей,я несколько раз сталкивался с темой голубцы...или это что-то в воздухе висит или молодая капуста,не знаю,но решился и я......

У женщины,оно,конечно было-бы попроще:капуста,фарш,рис.Но не у меня :-)))))

Может помните мои первые шаги в тему "голубцы".....
http://diabelek.livejournal.com/23895.html#cutid1
http://diabelek.livejournal.com/30041.html#cutid1


Так было и сегодня :-))))




Купил на рынке свиную вырезку,в количестве три штуки.Очистил от пленок и натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил часа на два.


138.43 КБ



Из свежей капусты удалил кочерыгу и окунул кочан в кипяток,минуты на две.Подождал пока остынет и разобрал кочан на составные.


71.93 КБ


Сварил рис и добавил к нему прованских травок.


104.49 КБ



Мясо обжарил на сильно разогретом ги (топленое масло),по две минуты с каждой стороны.


99.15 КБ


Разрезал на куски-порции.
В каждом куске,на срезе,сделал крестовидный надрез и запихнул туда по две черносливины.



75.56 КБ



На капустный лист - порцию риса.


109.05 КБ


Сверху мясо.


107.64 КБ


Завернул.Получился большущий голубец,как раз для одного конкретного едока.


66.99 КБ



Крупные голубцы перевязывал зеленым луком,предварительно ошпарив его кипятком,чтобы был более эластичным и не рвался.На те,которые хорошо держали форму - петлю не закладывал,помиловал.


Голубцы складывал в жаростойкую посуду.Залил горячим куриным бульоном,предварительно растворив в нем томатную пасту.


93.82 КБ



Посуду в разогретую до 200 град духовку,на пол часа.Ничем не накрывал.

Получилось отлично :-)))))


65.57 КБ



69.21 КБ
Tags: Капуста, Мастер-класс, Мясо, Рис, Фаршируем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments