dragankka (dragankka) wrote in easycooks,
dragankka
dragankka
easycooks

Category:

Как лучше запечь свеклу?

Добрый день, уважаемые сообщники.
У меня возник насущный вопрос по запеканию свеклы в фольге. Вчера я запекла два небольших корнеплода целиком, потом порезала кубиками, подавала со сметаной. Но мне не понравилось некоторая сухость свеклы. Она провела в газовой духовке около двух часов, томилась на маленьком огне, так что сок закономерно испарился. И я хочу спросить, как лучше ее приготовить, чтобы не высушить. Выхода вижу два - порезать кубиками, а потом быстро запечь или опять же порезать кубиками и добавить к ней какой-нибудь более сочный овощ, например целый баклажан. Или же ее проще запечь без фольги в чугунке или глиняном горшке, добавив немного воды. Или есть еще способ, о котором я не знаю. В общем, подскажите способ, который позволит получить на выходе мягкую и сочную свеклу.
Заранее спасибо.
Tags: Овощи, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…