У меня возник насущный вопрос по запеканию свеклы в фольге. Вчера я запекла два небольших корнеплода целиком, потом порезала кубиками, подавала со сметаной. Но мне не понравилось некоторая сухость свеклы. Она провела в газовой духовке около двух часов, томилась на маленьком огне, так что сок закономерно испарился. И я хочу спросить, как лучше ее приготовить, чтобы не высушить. Выхода вижу два - порезать кубиками, а потом быстро запечь или опять же порезать кубиками и добавить к ней какой-нибудь более сочный овощ, например целый баклажан. Или же ее проще запечь без фольги в чугунке или глиняном горшке, добавив немного воды. Или есть еще способ, о котором я не знаю. В общем, подскажите способ, который позволит получить на выходе мягкую и сочную свеклу.
Заранее спасибо.
Comments
максимум час - для старой, зимней свеклы. больше незачем, все пропекается..
даже если чуть не пропечется (что вряд ли) - сырая свекла - не отрава :)))
150 градусов
полтора часа
так и поступаю
только не надо обрезать хвостики
иначе сок терять будет
Вот здесь http://kuhnyatv.ru/513/?id=1647 пекла очищенную.
до готовности :)