?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, уважаемые сообщники.
У меня возник насущный вопрос по запеканию свеклы в фольге. Вчера я запекла два небольших корнеплода целиком, потом порезала кубиками, подавала со сметаной. Но мне не понравилось некоторая сухость свеклы. Она провела в газовой духовке около двух часов, томилась на маленьком огне, так что сок закономерно испарился. И я хочу спросить, как лучше ее приготовить, чтобы не высушить. Выхода вижу два - порезать кубиками, а потом быстро запечь или опять же порезать кубиками и добавить к ней какой-нибудь более сочный овощ, например целый баклажан. Или же ее проще запечь без фольги в чугунке или глиняном горшке, добавив немного воды. Или есть еще способ, о котором я не знаю. В общем, подскажите способ, который позволит получить на выходе мягкую и сочную свеклу.
Заранее спасибо.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
flamenco
Jun. 9th, 2009 08:49 am (UTC)
я обычно запекаю в течение 40 минут - она успевает пропечься и не успевает высушиться
dragankka
Jun. 9th, 2009 08:52 am (UTC)
Я очень боялась, что она останется сырой :). А какая у вас температура в духовке?
flamenco
Jun. 9th, 2009 08:55 am (UTC)
я делала на 200 градусах 40 минут
bigalex
Jun. 9th, 2009 08:58 am (UTC)
я в фольгу как следует укутываю. и кстати -- 2 часа это на какой размер? и на какой темпернатуре? может слишком долго?
dragankka
Jun. 9th, 2009 09:03 am (UTC)
Обе свеклы были размером с кулак (мой), небольшие, в общем. Укутала хорошо, со всех сторон, плотненько, духовку вначале нагрела на 200, положила свеклу и убавила до 80.
bigalex
Jun. 9th, 2009 09:29 am (UTC)
на 200 минут 40-50 и хватит, вроде
dragankka
Jun. 9th, 2009 09:45 am (UTC)
Ясненько. Боялась сжечь и в итоге увялила :).
bigalex
Jun. 9th, 2009 10:02 am (UTC)
наладьте выпуск сублимированных продуктов для туристов.
tanuseg
Jun. 9th, 2009 09:12 am (UTC)
40 минут для свежей свеклы размером с кулак при температуре 180 гр. можно потом до остывания в духовке оставить.
максимум час - для старой, зимней свеклы. больше незачем, все пропекается..
даже если чуть не пропечется (что вряд ли) - сырая свекла - не отрава :)))
dragankka
Jun. 9th, 2009 09:20 am (UTC)
Свекла была зимняя, это да, забыла указать. В общем понятно, перепекла, перебдела :), пардон май френч.
tanuseg
Jun. 9th, 2009 09:23 am (UTC)
на самом деле чего мучаться - просто прокалывайте ее зубочисткой и все.. как будет готова, зубочистка просто мягко войдет в свеклу и все :)
dragankka
Jun. 9th, 2009 09:49 am (UTC)
Мне все время мнится, что вилка (не зубочистка, вилка) входит недостаточно мягко :). В общем, надо выпить коньяку для смелости и запечь, как подсказывают.
oldsibiryak
Jun. 9th, 2009 06:42 pm (UTC)
Со свеклой часто так - пока горячая, кажется твердовата, а остынет - совершенно готовой оказывается.
(Deleted comment)
dragankka
Jun. 9th, 2009 09:46 am (UTC)
Мне стремно, что при таком способе сверху будет горелое, а внутри - сырое. Но раз народ говорит, значит...
reflecsplint
Jun. 9th, 2009 11:55 am (UTC)
в энциклопедии по запеканию свеклы сказано:

150 градусов
полтора часа

так и поступаю
только не надо обрезать хвостики
dragankka
Jun. 9th, 2009 12:04 pm (UTC)
А толстую скукоженную верхушку срезаете? С зимней версии, естественно.
reflecsplint
Jun. 9th, 2009 12:05 pm (UTC)
после того как испечется
иначе сок терять будет
aspiri
Jun. 9th, 2009 02:22 pm (UTC)
Запекаю в пакете для запекания. И если не нужен сок (мне иногда нужен), то неочищенную и со всеми "хвостами".
Вот здесь http://kuhnyatv.ru/513/?id=1647 пекла очищенную.
dragankka
Jun. 9th, 2009 02:28 pm (UTC)
Я пекла полуочищенную, срезала кожуру сверху и "волосатый" хвост, а бока остались в кожуре, только вымыла хорошенько.
2myshki
Jun. 10th, 2009 07:03 am (UTC)
я по Похлебкину пеку- мытую и в шкуре. важна цельность шкуры
до готовности :)
dragankka
Jun. 10th, 2009 07:11 am (UTC)
Я шкуру кое-где срезала, потому что очень страдала общая эстетика :). В следующий раз возьму молодую высокохудожественную свеклу и не буду ее чистить.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner