Рыжик (green_garlic) wrote in easycooks,
Рыжик
green_garlic
easycooks

Categories:

Свекольник

Я уже несколько дней пытаюсь найти классический рецепт свекольника. Оказалось нелёгким делом. Самый вкусный я ела в детстве, когда мамина подруга готовила его на даче. Страшно хочется повторить.

Мама предложила сварить в овощном бульоне свёклу, корневой сельдерей, морковь, болгарский перец и свекольные листья, потом остудить и добавить зелени. По моим ощущениям - не оно.

Сайт журнала "Гастроном" порадовал ингредиентами вроде шампанского или перепелиных яиц. Этого на даче точно не было, делаю вывод, что рецепт таки должен быть простым.

По совету подруги я приготовила так: сварила свёклу кубиками, под конец бросила свекольные листья, остудила. Добавила немного лимонного сока. Отдельно сварила картофель и морковь. Порезала кубиками картофель, морковь, огурцы, редиску, варёные яйца и зелень, залила холодным свекольным "бульоном". Попробовала - блин, не то.

Вопросы:
1) Какой он всё-таки должен быть, загадочный свекольник?
2) Что я сделала не так, если рецепт близок?
Tags: Разбор полетов, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…