Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Category:

Рыбный суп-пюре "Бедняцкий"

 Блюдо спонтанно возникло из желания утилизировать лососиные отходы головы, хребты и хвосты. Изначально планировалась уха, но в самый интересный момент оказалось, что нет картошки... Из положения выходили следующим образом:
1. Отходы оставшееся от разделки лосося варилось с лавровым листом и чёрным перцем в горошках час.
2. Бульон был процежен, рыбная мякоть выковырнута, откуда можно, и аккуратненько сложена отдельно.
2. В бульон (2 литра) добавлена соль, кориандр (тоже надо было утилизировать - так что три больших корня), три крупные моркови, целая луковица, полголовки чеснока (утилизация - она утилизация и есть).
3. Вышеозначенное варилось до размягчения моркови. Далее в заготовку был добавлен пучок свежей кинзы и ещё пучок сельдерея.
4. ... Пахло всё это дело просто изумительно...
5. Через 5 мин газ был выключен, содержимое кастрюле пропущено через блендер, в готовый суп-пюре вернулась отложенная ранее рыбная мякоть...

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Запатентую, ей-богу...
Tags: Бачили очі_що купували, Рыба, Суп-пюре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments