?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Блюдо спонтанно возникло из желания утилизировать лососиные отходы головы, хребты и хвосты. Изначально планировалась уха, но в самый интересный момент оказалось, что нет картошки... Из положения выходили следующим образом:
1. Отходы оставшееся от разделки лосося варилось с лавровым листом и чёрным перцем в горошках час.
2. Бульон был процежен, рыбная мякоть выковырнута, откуда можно, и аккуратненько сложена отдельно.
2. В бульон (2 литра) добавлена соль, кориандр (тоже надо было утилизировать - так что три больших корня), три крупные моркови, целая луковица, полголовки чеснока (утилизация - она утилизация и есть).
3. Вышеозначенное варилось до размягчения моркови. Далее в заготовку был добавлен пучок свежей кинзы и ещё пучок сельдерея.
4. ... Пахло всё это дело просто изумительно...
5. Через 5 мин газ был выключен, содержимое кастрюле пропущено через блендер, в готовый суп-пюре вернулась отложенная ранее рыбная мякоть...

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Запатентую, ей-богу...

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
lasve
Jun. 11th, 2009 05:45 pm (UTC)
душа просит
Сливок бы туда... сливок!
zemphi
Jun. 11th, 2009 05:55 pm (UTC)
Re: душа просит
А... наверное! Но только не с лососем. Он ведь и сам по себе жирный!
Хотя, можно будет попробовать. Я потом ещё подумала, что тёртый сыр тоже пришёлся бы ко двору...
Re: душа просит - lasve - Jun. 11th, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
Re: душа просит - zemphi - Jun. 11th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 11th, 2009 05:57 pm (UTC)
"кореандр (тоже надо было утилизировать - так что три больших корня)" - Что Вы имеете ввиду?

Чеснок было бы лучше растереть в ступке с зеленью и добавить в готовый суп, или, чтобы у супа запах был, а на свиданку/работу пойти было можно, в маленьком сотейнике-сковородочке ароматизировать растительное масло (лучше оливковое) чесноком и зеленью (и анчоуса, если еcть, туда добавить) - и в суп.

Час варить скелеты если их не ломать, а если ломать, то источники говорят не дольше 20-30-40 минут. Был уже спор где-то по этому поводу, или здесь или в нахе.

zemphi
Jun. 11th, 2009 06:01 pm (UTC)
----"кореандр (тоже надо было утилизировать - так что три больших корня)" - Что Вы имеете ввиду?"----

Я имела в виду свежий корень кинзы.
Скелет не ломала.
Ароматизированное масло - отличная идея, спасибо! В следующий раз так и сделаю.
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zemphi
Jun. 11th, 2009 06:08 pm (UTC)
Смололи.
А в уху кладу картошку, да.
(no subject) - allaq - Jun. 12th, 2009 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 12th, 2009 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 12th, 2009 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 12th, 2009 02:43 am (UTC) - Expand
polryby1
Jun. 11th, 2009 06:13 pm (UTC)
В итоге получаептся морковный суп-пюре с рыбой? И совсем без кислоты?
zemphi
Jun. 11th, 2009 06:17 pm (UTC)
Морковный суп-пюре с рыбой. Хорошей такой непостной консистенции, благодаря лососиному жирку. Совсем без кислоты... чесскать, я сама не ожидала, что так вкусно будет.
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 11th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 11th, 2009 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 11th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 11th, 2009 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 12th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
tankar
Jun. 11th, 2009 06:16 pm (UTC)
запутанная история. смолоть овощи с бульоном в блендере - это ноу-хау что ли для Вас?
zemphi
Jun. 11th, 2009 06:20 pm (UTC)
а где вы запутались?
смолоть можно всё, что угодно, это факт. Вопрос в ингредиентах )))))
(no subject) - tankar - Jun. 11th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 11th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 11th, 2009 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Jun. 11th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 11th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tankar - Jun. 11th, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 12th, 2009 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 12th, 2009 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 12th, 2009 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 12th, 2009 07:26 am (UTC) - Expand
polenova
Jun. 11th, 2009 06:27 pm (UTC)
Суп соблазнил. Но чтобы оказались голова и скелет лосося, надо было купить и приготовить целую рыбину. Меня лосось целиком очень соблазняет в магазине, куда дешевле филе, но что можно сделать с целой рыбой, она ж огромная? У нас в семье 3 человека, а морозить свежего лосося как-то неправильно, он невкусный потом. А вы что с ним сделали?
zemphi
Jun. 11th, 2009 06:33 pm (UTC)
Вообще запекаем, но поскольку филе действительно бывает много - мой папа и солит его ещё.
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 11th, 2009 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 11th, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 11th, 2009 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 11th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jun. 11th, 2009 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 11th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hlabysenka - Jun. 12th, 2009 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jun. 12th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
magic_milkins
Jun. 11th, 2009 06:36 pm (UTC)
Огорчу вас. Я практически то же самое сделала несколько дней назад только с остатками от сёмги. Так что патент будет не истинно ваш :)
zemphi
Jun. 11th, 2009 06:39 pm (UTC)
Эх...
*вздыхает*
ну, не судьба )))))))
с сёмгой тоже должно быть очень хорошо...
Re: Эх... - magic_milkins - Jun. 11th, 2009 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: Эх... - heelda - Jun. 11th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
Re: Эх... - zemphi - Jun. 12th, 2009 02:28 am (UTC) - Expand
galka__
Jun. 11th, 2009 07:20 pm (UTC)
ошметки на костях, вываренные час, не стоят возни по оббиранию. да и вкус уже давно отдали. если у вас целая рыба, оставьте немного теши и приварите недолго в самом конце.
zemphi
Jun. 11th, 2009 07:25 pm (UTC)
ага, тоже вариант
ailuropoda_m
Jun. 11th, 2009 07:25 pm (UTC)
За кореандр автору тотальный незачёт и общественное порицание.
zemphi
Jun. 11th, 2009 07:27 pm (UTC)
беда...
щас уберём ))) давно его по-русски употреблять не приходилось...
katygree
Jun. 12th, 2009 04:04 am (UTC)
Как по мне, так это маринад какой-то получается...
sedov_05
Jun. 12th, 2009 01:15 pm (UTC)
Автору - а Вы уверены, что у бедняков холодильники полны лососиных голов, а в антресолях полный набор специй находчивой хозяйки (кориандры там всякие и тп.) ? :-)))
zemphi
Jun. 12th, 2009 01:46 pm (UTC)
ну, это смотря, какой бедняк )))))
как тут в коментах уже объясняли, даже в нерыбацких зонах продаются суповые наборы из рыбы и они гораздо дешевле. А специи - они недорогие. У нормальной хозяйки или хозяина должны быть.
(no subject) - sedov_05 - Jun. 12th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 12th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedov_05 - Jun. 12th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Jun. 12th, 2009 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jun. 12th, 2009 10:40 pm (UTC) - Expand
стГадать )))) - zemphi - Jun. 12th, 2009 11:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zemphi
Jun. 13th, 2009 10:40 am (UTC)
Кому - мне????????????? а вы видели мой блог??? мне самой в пору кому-нить предлагацца ))))))))))
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner