дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Categories:

не дам превращать свинину с капустой в просто-еду!

Берётся желательно тяжёлая кастрюля, на дно укладывается тонкими ломтиками шпиг. Поверх шпига кладётся смесь квашенной и свежей капусты, приправленная тмином, можжевеловыми ягодами (штуки 3 на литр), горошками душистого перца (штуки три на всё) и лавровым листом. В капусту зарывается целое кислое яблоко. Сверху капусты закладывается свинина, нарезанная или на порционные куски или на гуляш (от этого будет зависеть время готовки). Всё ЭТО накрывается крышкой, ставится на огонь (сначала на минутку на большой, пока не зашкворчит, потом самый малый) и при появлении первого капустного запаха осторожно заливается пшеничным пивом (Балтика 8, СибКорона-белое, Бочкарёв-пшеничное и пр.), которое можно подливать в процессе, когда с деловым видом инспектируешь содержание катрюли. После того, как первое пиво слегка подвыкипит - свинина сверху солится и проверяется на степень готовности. Хронометраж средней кастрюли: 45 минут - 1 час. Не забудте бахнуть стопку - здесь я с Suok абсолютно согласен.
Про "рульку имени дяди Каца!" - если хотите, позже.

UPD.
Некие ягоды можжевельника - не главное. Без них можно. А вот без тмина - нельзя!
Особо зажиточные хозяева могут на капусту положить пару ломтей корневого сельдерея, а на них уже мясо.
Особо неторопливые могут продолжать тушить блюдо больше часа. Чем дольше, тем вкуснее. После того как мясо будет казаться готовым (первая стадия готовности блюда) очень приятно дождаться когда капуста растушится до тёмно-янтарного вида.
Особо привередливые могут заменить плебейское пиво сухим вином и добавить чернослив ;)
Tags: Капуста, Пиво, Пряности, Свинина, Травы
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…