?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельный рулет

Здравствуйте! Научите меня ,пожалуйста,исполнить сие блюдо правильно.Что не получается: не могу добиться той консистенции картофельного пюре,чтоб заворачивалось хорошо или техника какая особая нужна?У меня или жестко,или жидко.В итоге всегда в виде запеканки "кесямесьной" получается. Спасибо

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Jun. 12th, 2009 11:16 pm (UTC)
Нисколько не желая выразить Вам неуважение, всё же хочу сказать что картофельный рулет не кажется мне заслуживающим усилий. Ведь речь идёт о некой запеканке с отсутствующим верхним слоем; надо два слоя - картофельный и начинку - свернуть в рулет и запечь. Ну, может кому выглядит более красиво нежели просто запеканка. Картофельный слой, чтоб сворачивался, надо выкладывать на бумагу, в него народ добавляет крахмал - тут уж точно вкус страдает, сворачивать - танцы с бубнами... если крахмал не добавлять можно добавить чуть натёртой сырой картошки, потом надо пропечь...
Обычная запеканка по вкусу будет во всяком случае не хуже, а если хочется чего покрасивее :), можно сделать картофельные зразы; это как пирожки с начинкой где вместо теста размятая отваренная картошка с сырым яйцом; зразы лепятся и слегка обжариваются.
lubany_b
Jun. 13th, 2009 03:04 am (UTC)
Варить картофель в кожуре,охладить,очистить и пропустить через мясорубку ручную.Последнее-очень важно,если Вы пюрировали в блендере,получалось жидкое пюре,Вам приходилось давать много или муки,или крахмала,поэтому было жестко.
bezsopley
Jun. 13th, 2009 03:17 am (UTC)
т.е пропустить через мясорубку и ничего больше не добавлять?молоко,яйца. в разных рецептах-по-разному
lubany_b
Jun. 13th, 2009 04:08 am (UTC)
Обработав так картошку Вы получаете изначально густую массу,а дальше уже поступайте согласно своим желаниям,или выбраному рецепту.Молоко я бы точно не добавляла.Встречала рецепты,где добавляли только соль и перец.
Я на 1 кг картофеля добавляю 1 яйцо и 4 ст.ложки муки,соль,перец,вот здесь http://lubany-b.livejournal.com/33104.html приготовленные с такого теста зразы.
bezsopley
Jun. 13th, 2009 08:06 am (UTC)
спасибо большое
yennifer
Jun. 13th, 2009 04:07 am (UTC)
от сорта картофеля зависит, кмк
dudkinisback
Jun. 13th, 2009 03:32 pm (UTC)
ролльную циновочку используйте.
только вот чего ради...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner