Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Соус к селедке на яблочной горчице

Холодный горчичный соус у нас в семье делают вот как – готовую горчицу растирают с подсолнечным маслом, уксусом и сахаром до образования красивой гладкой, довольно плотной эмульсии. Потом, за несколько часов до подачи, этим соусом заливают кусочки селедки и тонкие кольца репчатого лука.

Недавно я сделал горчицу по старому английскому рецепту – разварил под крышкой в пюре кусочки очищенных от кожицы и сердцевины яблок с небольшой добавкой меда, яблочного уксуса и соли. Потом в это пюре замешал горчичный порошок. Получилась отличная столовая горчица - не «злая», мягкая, но с характером.

Чтобы превратить такую горчицу в горчичный соус к селедке, достаточно замешать в нее растительное масло – причем даже меньше чем обычно. Добавлять сахар и уксус не нужно.

Рекомендую.
Tags: Сельдь, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…