Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

Ребра в чорном-пречорном соусе

Берем, значит, 2кг ребер - лучше свиных, но можно и кашерных.
Противень берем - такой, чтоб ребра туда помещались, на дно плеснуть чуть водички из прагматических соображений, уложить туда ребра и хорошенько закрыть все фольгой.
И в духовку их (разогретую до 170 Цельсия) - на час.
Тем временем надо приготовить соус.
Три головки лука репчатого, он же синий, он же испанский, мелко порубить и карамелизовать. В конце карамелизации добавить 1-2 ст л коричневого сахара.
Добавить к луку:
2 зубца чеснока
1/2 чашки воды
1/2 чашки красного сухого вина
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки вустерского соуса
4 ст л табаско

Уварить на половину на среднем огне, помешивая чтоб не пригорело. Если ближе к концу приготовления соус будет казаться недостаточно острым, можно добавить еще табаско или сушеного/свежего чили.
Потом ребра надо под гриль на 15-20 минут с каждой стороны.
За 5 минут до конца процесса берем силиконовую кисточку и тщательно обмазываем ребра соусом. Если обмазать раньше, то все пригорит к чертовой матери, да так что скорее всего противень отмыть не удастся - поэтому даже не пытайтесь.
Ну и все, собственно.
Tags: Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments